Беспредел переходит все границы

Продолжают поступать сообщения об угрозах и попытках провести “воспитательные” беседы с предполагаемыми анархистами, а также со всеми, кто может быть с ними связан, и даже с их родственниками.

Причем поведение сотрудников уже не лезет ни в какие ворота.

Так, на прошлой неделе сотрудники посетили правозащитницу Лойко Анастасию, предупредив, чтобы “нигде не показывалась” 14 и 15 марта. Настя переписывается с политзаключенными анархистами и мониторит проблему нарушения прав задержанных во время акций Еда вместо бомб.

Настоящей неожиданностью стало для нас сообщение о том, что навестили также тетю Игоря Олиневича. Люди в черном в грубой форме порекомендовали ей оставаться дома 14-15 марта. Родителей Игоря они посетить, видимо, не осмелились. Еще свежа в памяти история о том, что ровно год назад, когда Олиневич сидел в СИЗО КГБ, сотрудники пришли его превентивно задерживать домой.

Давление также оказывается на тех, кого задерживали во время зачистки анархистов осенью 2010 года. Вот что рассказывает “Еврорадио”:

Виталия вызывали в уголовный розыск Октябрьского района Минска, чтобы поговорить о соседке Ане. Пока он ехал, девушка получила СМС:

17.jpg

Ищут девушку, якобы, чтобы получить объяснения, не имеет ли она отношения к лицам, которые хотят свергнуть власть. Милиция не может найти ее уже месяц, но повестку не присылает. Участковый ходил к ней домой 20 раз, но дома ни разу не застал.

Еврорадио звонит по номеру, с которого пришло СМС, и выясняется, что по нему отвечает Виталий Бусел, сотрудник уголовного розыска Октябрьского района.

– Для Европейского радио я ничего комментировать не буду, – отвечает он.

Во время встречи с другом Анны, оперативник объясняет: пришла бумага от Управления по борьбе с организованной преступностью, дело на контроле министра! Поэтому девушку нужно срочно отыскать! Повестку не присылали, потому что… зачем, если участковый приходил 20 раз.

Как мы уже сообщали ранее, активность милиции усилилась с приближением традиционного Дня Борьбы с полицейским беспределом, проводимого в Беларуси 15 марта. В этом году призыва к акциям не было, но появился отчет с акций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.