Репрессии против антифашистов

Спустя пару дней после иннагурации Лукашенко и последовавших за этим уличных столкновений под удар репрессий попали четверо антифашистов.

25 сентября, утром, сотрудники в штатском задержали Тимура Пипию. О задержании удалось узнать исключительно благодаря тому, что в тот момент Тимур разговаривал по телефону с бывшей женой.

В этот же день был задержан Денис Болтуть. Его обвинили в огранизации и подготовке действий грубо нарушающих общественный порядок(статья 342.1)

Позже из государственных новостных каналов удалось узнать о задержании Виталия Шишлова. В новостях показывали его допрос, на видео он находится в лесу, избитый и со связанными руками.

Вечером 26 сентября так же задержали брата Тимура – Тамаза. Его выследили в Гродно и грубо задержали, когда он встречался со своей подругой. Следственный комитет отрицал факт задержания и не предоставлял никакой информации родным и близким. Лишь вечером 28 сентября стало известно его местонахождение.

29 сентября стало известно что Тимуру Пипию предьявлено обвинение по статье 342.1, а Тамазу Пипию по статье 293.2(организация массовых беспорядков), а Виталию Шишлову по статье 293.1 и 364(насилие в отношении сотрудника милиции)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.