Поздравления от АЧК-Беларусь к новому году

Сегодня последний день этого года, который стал практически судьбоносным для многих беларусов, и анархисты не исключение. По размаху репрессий год превзошел даже 2010-й, хотя в этот раз мы не стали самой репрессируемой группой, ведь преследование затронуло очень многих. Кто-то из наших товарищей томится в тюрьме, кто-то вынужден был покинуть страну, кто-то принимает возможные репрессии с фатализмом.

АЧК-Беларусь старалось поддерживать в активистах уверенность в том, что они не останутся одни, если столкнутся с проблемами. Мы благодарны всем, кто собирал передачки, искал людей в судах и изоляторах, проводил акции солидарности, переводил нам деньги, писал письма заключенным, встречал вынужденных мигрантов на чужбине и предлагал безопасное место.

Вполне вероятно, что мы кого-то проглядели, где-то не помогли вовремя, не получили нужную информацию и не сделали что-то важное публичным.

Но антиавторитарные активисты Беларуси всегда могут рассчитывать на нашу поддержку.

В новом году мы желаем всем обрести свободу — внутреннюю и внешнюю: чтобы не оглядываться по сторонам на улице, не опасаться обысков и задержаний, не представлять, как будете коротать дни в тюрьме, не бросать близких, оправляясь в бега, доверять окружающим, открыто распространять свои идеи и практики.

Успешной борьбы!
АЧК-Беларусь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.