Ситуация с письмами заключенным ✉️

АЧК-Беларусь и многие другие организации активно призывают к написанию писем полит. заключенным — мы можем поддержать людей и дать понять, что про них не забыли. За последние месяцы тысячи отправили десятки тысяч писем и открыток различным заключенным.

За это время кто-то получил ответ, но многие столкнулись с ситуацией, когда их письма вообще не доходят до адресата. По многочисленным данным многим «политическим» полностью или частично не передают почту. Анархисты оказались среди тех, кому почта порой не доходит по несколько недель, а то и месяцев. Удивляться тут нечему — таким образом репрессивная машина пытается изолировать заключенных от друзей и товарищей.

Что делать в такой ситуации? Бросать писать письма и ждать, пока Лукашенко разрешит корреспонденцию в тюрьме? Ни в коем случае! Напор должен только расти! Пишите еще больше! И отправляйте все заказными письмами. ✍️

❗️Но будьте бдительны! Поступают сообщения о письмах якобы от заключенных, которые написаны чужим почерком. В этих письмах каратели пытаются выяснить какую-то дополнительную информацию или напрямую узнать что-то о вас, что может вас подставить под уголовное дело. Помните, что все, что вы пишите в этих письмах будет прочитано и проанализировано ментами! Поэтому не надо включать свои подвиги на последних демонстрациях или рассказывать про акции прямого действия. Вы пишите не похвастаться, а помочь человеку пройти через тяжелые тюремные будни.

Напоминаем, что письма вы можете отправить онлайн через форму на нашем сайте — https://abc-belarus.org/?page_id=579

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.