Задержан анархист Дмитрий Полиенко (Обновлено)

Обновление: Дмитрий Полиенко получил 5 суток ареста. Операцией занимались «активисты» ГУБОПиКа. В ЦИП активиста не приняли из-за высокой температуры. На машине ГАИ отвезли прямо к дому, дали повестку на понедельник 21 сентября. Однако до сих пор он свои сутки не отсидел.

По информации правозащитного центра «Весна» 16 сентября был задержан Дмитрий Полиенко. Он не вернулся из РУВД, куда ходил отмечаться по правилам «домашней химии». Причиной задержания называют призыв Полиенко к участию в несанкционированной акции, информацию о которой он опубликовал у себя на странице в Фэйсбуке.

Дмитрий Полиенко — беларуский анархист, задержанный 20 марта 2019 года. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям: особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339) — за бытовой конфликт, когда он распылил баллон на пьяного соседа, который цеплялся к Дмитрию; разжигание иной социальной розни (ст. 130) — за несколько картинок в социальных сетях; а также осквернение сооружений и порча имущества (ст. 341) — за граффити против милиции.

25 октября 2019 года Минский городской суд признал его виновным в особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339). Обвинения по остальным статьям были сняты. Приговор — 3 года «домашней химии» (ограничение свободы без направления в исправительное учреждение). Минус год по амнистии. Подписка о невыезде до вступления приговора в законную силу и принудительное лечение от алкоголизма. Дмитрий был освобожден в зале суда.

Ранее Дмитрий уже был осужден и провел совокупно 2 года в колонии якобы за нападение на сотрудника дорожной милиции во время Критической массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.