Моё третье сентября

В жизни каждого из нас бывают дни, которые делят нашу жизнь на «до» и «после». Для меня таким днем стало 3 сентября 2010 года. В этот день, в квартиру, где я жил с товарищами, вломились сотрудники карательных служб, чтобы задержать меня и обвинить сначала в поджоге российского посольства в Минске, а потом и в других акциях прямого действия, совершенных анархистами с 2009 по 2010 год. В этот день началось моё долгое путешествие по лабиринтам карательной системы, во многом сформировавшее меня, как личность.

Для всего же анархистского движения Беларуси эта волна репрессий, продолжавшаяся 2 месяца, стала экзаменом на политическую смелость и готовность к самопожертвованию. Многих она запугала и заставила отступить или предать товарищей. Но многих — закалила, помогла оформить устойчивые антирепрессивные структуры, и выйти в публичную сферу.

Вместе с тремя товарищками: Лерой, Алёной и Настей, которые также были участницами этих событий? мы собрались, чтобы обсудить всё прошедшее 10 лет назад, собрать в кучу свои впечатления, проговорить уроки прошлого, понять, как изменилось наше движение и карательная система. Слушайте и делитесь! Это уже история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.