В Париже беларуское посольство забросали бутылками с краской

В Париже ночью накануне анархисты забросали посольство Беларуси бутылками с краской в знак солидарности с заключенными анархистами. Приводим их заявление ниже:

«Неделю назад мы получили призыв к международной солидарности из Беларуси, в которой в настоящее время идет восстание против Лукашенко, находящегося у власти уже 25 лет. Режим отключил интернет и стационарные телефоны для предотвращения организации восстания. Полиция отнимает машины скорой помощи и автобусы общественного транспорта для перевозки тысяч арестованных, пытает их в участках и стреляет на улицах. Тем временем, Лукашенко вооружился на глазах у своих милиционеров, которые его поддерживают.

12 августа 2020 года были арестованы двое товарищей-анархистов, один из которых обвиняется в организации массовых беспорядков и ему грозит длительный срок лишения свободы.

Один из товарищей рассказал о ситуации в его стране на сайте Crimethinc:
«Что касается стратегии… главная цель очень проста: ищбавиться от диктатора. Участвуя в демонстрациях, распространяя идеи горизонтальной организации и децентрализации. Даже во время
столкновения, люди продолжают раздавать листовки демонстрантам
позади толпы. Существует убеждение, что если людям удастся уничтожить Лукашенко без политиков и великих лидеров, это станет сильным ударом по авторитарным тенденциям в стране. Это также даст огромный толчок к самоорганизации и солидарности в этом обществе.

«Поддержка извне вдохновляет не только сердца анархистов, но и сердца всех, кто вышел на улицы».

Мы не могли оставаться безучастными. В качестве послания солидарности, ночью с воскресенья на понедельник 23-24 августа 2020 года, мы вместе атаковали Посольство Беларуси в Париже стеклянными бутылками с краской и разбили окна в здании.

Страх превращается в ярость, ярость — в победу!
Всем нашим спутникам в бунте — держитесь!

Свободу всем заключенным в Беларуси, Италии, Германии и других странах!

Свободу Александру, Акихиро, Никите и всем мятежникам!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.