Призыв к солидарности с восстанием против режима Лукашенко — 14 августа

Впервые в истории Беларуси люди по всей стране восстали против диктатуры. Многотысячные демонстрации проходят не только в столице, но и в небольших городах. Люди выходят на улицы и не только мирно протестуют против власти, но и сражаются против государственного аппарата — отбивают друзей и товарищей и вступают в столкновения с карателями.

10 августа на улицах Минска впервые появились баррикады, а протестующие начали использовать коктейли молотова. Некоторые предприятия и фирмы ушли на забастовку.

В последние дни, стоя плечом к плечу мы почувствовали, что значит энергия народа. Мы поняли, что совместными усилиями мы можем свергнуть тирана!

Блокировка интернета не смогла остановить поток новостей. Люди по всему миру узнали, что беларуская диктатура готова утопить население в крови, лишь бы остаться у власти. За три дня милиция и внутренние войска задержали более 5000 человек, сотни пострадали от мусорского насилия. Как минимум один человек погиб.

Сейчас, как никогда, важна международная солидарность в борьбе с Лукашенко. Поэтому мы призываем всех небезразличных к дню солидарности с восстанием в Беларуси в пятницу 14 августа. В каком формате вы можете высказать свою солидарность? Проводите митинги и демонстрации под беларускими посольствами и другими институтами беларуской власти в вашей стране. Делайте коллективные фото. Проводите акции прямого действия. Любая, даже самая маленькая солидарность, способна поддержать огонь восстания, который снесет диктатуру в нашей стране!

Присылайте свои отчеты на belarus_abc@riseup.net или постите в социальных сетях с хештегом #Belarus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.