25 июля — Международный день заключенных антифашистов

С последнего Международного дня солидарности с заключенными антифашистами, который проводится ежегодно 25 июля, мировая борьба против фашизма и ультраправых усилилась и обострилась. Новостные ленты по-прежнему сообщают о нападениях на почве расизма и нетерпимости, запугивании журналистов, демонизации беженцев и мигрантов и растущем присутствии и насилии со стороны организованных фашистских и ультраправых групп. Эти предвзятые националистические фантазии не только воспроизводятся в мировом масштабе, но и стремятся превратить всех нас в заложников границ.

Международный день солидарности с заключенными-антифашистами берет начало в 2014 году из Дня солидарности с Джоком Палфриманом – австралийцем, отбывающим 20-летний срок в Болгарии за защиту двух цыган от нападения фашистских футбольных хулиганов. К счастью, Палфриман был условно-досрочно освобожден по отбытии 11 лет срока, но еще сотни других людей остаются в тюрьме за борьбу с фашизмом.

Вот почему 25 июля так важно. Международный день солидарности с заключенными антифашистами имеет целью разрушить границы и дать международный ответ фашизму. Проводя это мероприятие, собирая деньги или посвящая акции этим заключенным товарищам-антифашистам, мы одновременно укрепляем наши локальные движения, показывая, что ни один человек, защищающий наших друзей и соседей от фашистской угрозы, не будет забыт. Это также поможет нам наладить мощную международную солидарность, которая может выйти за пределы как тюремных стен, так и пограничных ограждений.

В 2020 году Antifa International и Международный фонд защиты антифашистов организуют и продвигают кампании и мероприятия, приуроченные к Международному дню солидарности с заключенными антифашистами. 25 июля 2020 года мы призываем антифашистов во всем мире проявить солидарность с заключенными товарищами, которые уже много лет находятся за решеткой, друзьями, которые только начали отбывать наказание, друзьями, которые все еще ожидают суда, – потому что они сидят за нас, и поэтому мы на воле должны бороться за них!

Список заключенных антифашистов

Дэвид Кэмпбелл

Дэвида Кэмпбелла несправедливо посадили в тюрьму за события, которые произошли во время акции протеста в Нью-Йорке 20 января 2018 года. На акции началась драка, сотрудник полиции без предупреждения сбил Дэвида с ног, сломав ему ногу в двух местах. Позже Дэвида обвинили сначала в нападении на участника правого движения и самого полицейского. Эти обвинения не удалось доказать, поэтому ему сменили статью на «нападение группой лиц».

После почти двух лет юридической борьбы Дэвид пошел на сделку, после чего его приговорили к 1.5 годам лишения свободы, тогда как правым фигурантам очень похожего дела дали общественные работы.

Вы можете написать Дэвиду через онлайн-форму на сайте в его поддержку.

Гейдж Галуповски

Гейдж был арестован на контрдемонстрации против ультраправого митинга в Портленде, штат Орегон, 29 июня 2019 года и пошел на сделку без сотрудничества со следствием, признал себя виновным в нападении и был приговорен к почти 6 годам тюремного заключения.

Помимо того, что Гейдж является антифашистом, он также является радикальным защитником окружающей среды и анархистом. Таким образом, обсуждение истории, политики или идеологий этих движений также может стать хорошим началом для переписки. Еще он поклонник серии фантастических романов The Wheel of Time, и ему не терпится прочесть все 12 книг из этой серии, так что, если вы читали их, он с удовольствием обсудит это.

Gage Halupowski #21894460
Snake River Correctional Institution
777 Stanton Blvd.
Ontario, Oregon
97914-83305
USA

Родриго Ланса

Родриго — антифашист из Чили, который живет в Сарагосе, Испания. В декабре 2017 года Родриго тусовался в друзьями в баре, к ним подошел человек и начал оскорблять Родриго, обозвал его “sudaka” (унизительное название для латиноамериканцев) и сказал убираться обратно в свою страну. Когда Родриго попытался выйти из бара, Виктор Лайнес, член фашистской фалангистской группы, у которого множество друзей в тамошней фашистской сцене, достал нож. Родриго стал обороняться и в драке Лайнес был убит.

Все это произошло во время движения за независимость Каталонии и возобновления ярого испанского национализма, поэтому пресса соревновалась в том, чтобы очернить Родриго, называя его «иностранцем», сквоттером и бывшим политическим заключенным. Они утверждали, что на Лайнеса напали внезапно за то, что у него были подтяжки цвета испанского флага, и нарисовали образ невинного испанского гражданина, убитого всего лишь за выказывание поддержки родной стране.

В ноябре 2019 года Родриго приговорили к 5 годам тюрьмы. Он говорит по-испански и на плохом английском.

Rodrigo Lanza
PO Box 33044
Ronda Universitat 23
08007
Barcelona, Spain

Фигуранты «дела Сети»

В преддверии президентских выборов и чемпионата мира по футболу в России начались репрессии против антифашистов и анархистов. Осенью 2017 года в Пензе арестовали шесть человек — некоторым из них подкинули оружие и взрывчатку. Затем сотрудники ФСБ пытали антифашистов прямо в следственном изоляторе: подсоединяли электроды к разным частям тела и пропускали через них электрический ток, избивали, подвешивали вниз головой. Во время пыток силовики заставляли активистов заучивать нужные ФСБ показания о том, что они создали и состоят в террористическом сообществе «Сеть». В конце января 2018 года в Петербурге арестовали еще двух антифашистов. Их так же избивали, пытали током и заставляли оговорить себя — подтвердить, что они члены «Сети». В апреле 2018 года в Петербурге появился третий обвиняемый. Весной и летом 2020 года всех обвиняемых приговорили к длительным срокам заключения.

Примечание АЧК-Беларусь: из списка исключены Игорь Шишкин (сделка со следствием) и Арман Сагынбаев (психологическое и сексуальное насилие). В списке остаются люди, против которых было выдвинуто обвинение в убийстве пропавших в Пензе в 2017 году ребят. Проявляйте солидарность с этими людьми на свое усмотрение.

Написать письмо можно либо через РосУзник, или сервис электронных писем «Родная связь»

ФКУ СИЗО-1, ул. Каракозова, д. 30, Пенза, Пензенская обл., Россия, 440039
Иванкину Максиму Сергеевичу, 1994

ФКУ СИЗО-1, ул. Каракозова, д. 30, Пенза, Пензенская обл., Россия, 440039
Кулькову Михаилу Алексеевичу, 1994

СИЗО-3 ФСИН, 191123 Россия, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 25
Бояршинову Юлию Николаевичу, 1991

СИЗО-3 ФСИН, 191123 Россия, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 25
Филинкову Виктору Сергеевичу, 1994

ФКУ СИЗО-1, ул. Каракозова, д. 30, Пенза, Пензенская обл., Россия, 440039
Чернову Андрею Сергеевичу, 1989

ФКУ СИЗО-1, ул. Каракозова, д. 30, Пенза, Пензенская обл., Россия, 440039
Куксову Василию Алексеевичу, 1988

ФКУ СИЗО-1, ул. Каракозова, д. 30, Пенза, Пензенская обл., Россия, 440039
Шакурскому Илье Александровичу, 1996

440042, г. Пенза, ул. Молодогвардейская, 9, ФКУ ИК №4 ПФРСИ
Пчелинцеву Дмитрию Дмитриевичу, 1992

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.