Дело против Сергея Романова заводить не будут

В конце апреля 2020 года ОВД Железнодорожного района г. Гомеля уведомил анархиста Сергея Романова о том, что по результатам проверки, проведенной по поводу нахождения активиста в ресторане «Батьки», решено не возбуждать против него уголовное дело по факту нарушения условий превентивного надзора.

Напомним, Сергей Романов – анархист из Гомеля, который летом 2019 года освободился из колонии. Он отсидел пять лет за перевозку пакета со взрывчатыми веществами, принадлежность ему этих вещей Сергей не признал.

Романов вышел на свободу в июле 2019 года, по решению суда ему назначили ограничения по превентивному надзору, такие как запрет покидать город и менять место жительства, запрет посещать бары, рестораны, магазины и прочие места, где продают алкоголь на разлив, запрет покидать место жительства в период с 22:00 по 6:00 без уважительной причины, обязанность раз в неделю отмечаться в инспекции. За период с 15 сентября до 23 февраля на Романова было составлено три протокола о нарушении надзора, два из которых он обжаловал. Последнее нарушение касалось его нахождения в ресторане, где продают алкоголь. Романову грозило новое уголовное дело по ст. 421 УК РБ (Несоблюдение требований превентивного надзора). Подробнее читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.