Комиссия не нашла экстремизм в альманахе moloko plus

Комиссия при министерстве информации не нашла признаков экстремизма в альманахе, который милиция изъяла на экспертизу перед открытой лекцией moloko plus в Пресс-клубе. Лекцию тогда также сорвали сотрудники милиции.

Открытая лекция российского альманаха moloko plus должна была пройти в Пресс-клубе 16 марта 2019. На встрече координаторы Павел Никулин и Ян Потарский собирались рассказать беларусским журналистам, как организовать работу small media.

Прямо перед началом лекции сотрудники Советского РУВД задержали Никулина и Потарского, причины задержания сообщить отказались (подробности читайте тут. – Пресс-клуб). Тираж альманаха милиция изъяла для экспертизы на наличие экстремизма. Координаторов через три часа отпустили из РУВД без составления протокола.

Пресс-клуб попросил двух независимых экспертов дать оценку материалам альманаха. Философка Ольга Шпарага и лингвист Елена Тихомирова не нашли признаков экстремизма (экспертизы читайте тут и тут. – Пресс-клуб).

18 февраля 2020 БАЖ сообщил, что Республиканская комиссия при министерстве информации не нашла признаков экстремизма в альманахе moloko plus.

Представленные на исследование материалы (…) не содержат признаков разжигания национальной розни, связанных с насилием или призывами к насилию, унижения национальной чести и достоинства, политический или идеологической вражды; не содержат оскорбительных характеристик, экстремистских призывов в отношении представителей власти, национальностей, вероисповеданий; не содержат идей, представляющих общественную опасность (угроза жизни, здоровью человека, создания угроз для человечества как такового, а также международного мира и безопасности), – заключила комиссия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.