Арт-перформанс в поддержку Никиты Емельянова

Вместе со своими товарищами бывший политзаключенный анархист Дмитрий Полиенко, за солидарность с которым судят Емельянова и Комара, теперь проявляет солидарность с ними в формате арт-перформанса.

«Мы хотим показать в этих фото, что быть закованным в наручники равно быть в объятиях колючей проволоки, которая пронизывает тело и душу, заставляя страдать и мучаться от боли. И ты не можешь сделать неправильный шаг. Не можешь убежать. Мы все хотим жить в свободной стране, мы хотим свободы тем людям, которые за нас шли на отчаянные шаги. Нельзя забывать про тех, кто страдает в лукашенковских тюрьмах за свободу других.

Никита Емельянов, безусловно политический заключенный, даже если правозащитное сообщество не признает его таким. У стране, где правит тирания и диктатура, где власть корумпирована, где не работают суды, где милицейские силовые структуры работают как карательные органы для ликвидации нежелательных инакомыслящих — поступок Емельянова, безусловно, оправданный и он героический», — поясняют авторы проекта.

Напомним, что в Минске продолжается суд над анархистами Никитой Емельяновым и Иваном Комаром. Ребят обвиняют в поджоге здания СИЗО-1 на Володарского в знак солидарности с Дмитрием Полиенко, который на тот момент находился там под арестом, и забрасывании краской Минского городского суда, в котором Полиенко должны были судить. За это им грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: https://novychas.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.