Прокурор принес протест на приговор Дмитрия Полиенко

Прокурор г. Минска Александр Король принес протест в Верховный суд на приговор Дмитрия Полиенко. Об этом правозащитникам «Весны» сообщил активист.

Государственный обвинитель Король во время судебного процесса запрашивал для него шесть лет лишения свободы, но судья Мингорсуда Петр Орлов 25 октября приговорил активиста к трем годам «домашней химии» по ч.3 ст. 339 (особо злостное хулиганство).

Прокурор не согласен с такой мерой наказания и настаивает, чтобы приговор был изменен и Полиенко все-таки лишили свободы на шесть лет.

«Судом допущено наказание необоснованно мягкой меры наказания,» — обозначил свою позицию прокурор в апелляционном протесте.

Практически в это же время обжаловал решение Минского городского суда и сам бывший политзаключенный.

«Я тоже подал апелляцию в высшую инстанцию, так как не считаю приговор законным, — отмечает Дмитрий Полиенко. — Что касается прокурорской апелляции, то смотрю на эту ситуацию достаточно оптимистично.

Юристы говорят, что для прокуратуры такое обжалование — обычное формальное дело, так как в начале же прокурор просил для меня 6 лет заключения, а суд вынес куда более мягкое решение. Полагаю, если бы хотели мне вынести суровый приговор, то это было бы сделано еще раньше».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.