Парень, который пытался отбить анархистов у милиции, почти не вылезает из ШИЗО

Святослав Баранович, осуждённый на 3 года лишения свободы за драку с милиционерами в штатском, почти не вылезает из штрафного изолятора. Уже больше года он не получает писем от родственников, ему не позволяют передать очки.

Сестра заключённого Наталья рассказала Еврорадио, что, скорее всего, это связано не с намеренным давлением на Барановича со стороны администрации исправительной колонии, а с его личной позицией.

«Он почти всё время сидит в изоляторе, но говорить о том, что его кто-то там прессует, — это нельзя. Святослав таким образом выражает свой какой-то протест, за что и получает, — рассказывает Наталья. — И писем он действительно не получает уже давно, больше года. Но если бы и получал, то вряд ли смог бы прочитать, потому что у него очень плохое зрение, а очки постоянно почему запрещают передавать«.

С чем связан этот запрет, точно неизвестно, но вполне возможно, что очки нельзя передать человеку, который находится в штрафном изоляторе.

Также женщина отмечает, что Святослав сильно похудел, но состояние здоровья у него удовлетворительное. Он занимается собой и постоянно придумывает какие-то упражнения, чтобы поддерживать себя в форме.

Напомним, 12 марта 2018 года Баранович Святослав был осужден на 3 года лишения свободы в колонии общего режима. 17 февраля 2019 г. переведен на тюремный режим за многочисленные нарушения режима. Он должен выйти на свободу в октябре 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.