Антифашист Максим Ягнешко попал под амнистию

Антифашист Максим Ягнешко освобожден из-под «домашней химии». Он попал под действие амнистии.

Закон «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» вступил в силу 25 июля 2019 года. Под его действие попадают около 6 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч человек отпустят из мест лишения свободы.

К Максиму Ягнешко амнистия была применена 4 сентября. Статьи, по которым был осужден антифашист, подпадают под категории, прописанные в законе как менее тяжкие. К тому же у Максима не было нарушений. Последние два года он находился на «домашней химии». Срок отбывания наказания истекал в начале декабря этого года.

Раз в три месяца Максим Ягнешко должен отмечаться в милиции, пока не погасится судимость. Это должно происходить в течение двух лет.

Антифашист был приговорен к трем годам ограничения свободы из-за драки с фанатами ФК «Нёман» 7 сентября 2016 года. Его судили по ст.186 (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества), ст.206 ч.2 (грабеж с угрозой применения насилия), ст.339 ч.1 (хулиганство). Отсидев треть срока на «химии» в Пружанском районе, оставшийся срок Максим отбывал дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.