Николая Дедка наказали крупным штрафом за очередной «экстремистский» пост

Очередной штраф за пост в социальных сетях по ч. 2 ст. 17.11 КоАП Республики Беларусь получил активист, журналист «Новага Часу» Николай Дедок. Суд Фрунзенского района г. Минска в этот раз осудил его заочно.

10 июня судья М. Ерохина, заслушав показания свидетеля-милиционера А. Куранкова и изучив письменные материалы дела, признала его виновным в публичном демонстрировании и распространении экстремистских материалов и наказала штрафом в размере 50 базовых величин (1275 рублей или 624 доллара).

Согласно постановлению суда, Николай разместил в соцсети «ВКонтакте» запись с четырьмя экстремистскими буквами. О каком именно посте идет речь в постановлении суда не указывается, равно как и неизвестно о дате его размещения. В постановлении только указано:

«Доступ к просмотру данных материалов до настоящего момента не ограничен, чем осуществил публичное демонстрирование и распространение экстремистских материалов. Данный факт был выявлен 17 апреля 2019 года».

Сам активист на суде присутствовать не смог, узнал о штрафе из постановления суда Фрунзенского района г. Минска. Николай планирует обжаловать постановление суда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.