Глеба Рубанова будут судить 13 мая за флешмоб #яэкстремист

Как сообщает «Новы Час», IT-консультанта издания Глеба Рубанова вдруг вызвали в Советский РУВД на 9 часов утра 11 мая. Хотя раньше ему выдали повестку в суд на 16 мая.

«Не исключено ничего. С одной стороны, это ровно 72 часа до утра понедельника (пахнет Окрестино). С другой стороны, не исключено рассмотрение административного дела — в моем понимании это может произойти, как в здании РУВД (без зрителей), так и в суде», — сообщил Глеб на своей странице в фейсбуке.

11 мая Глеб вместе с адвокатом приехал в РУВД, где их ознакомили с новым протоколом об административном правонарушении и материалами дела, а также узнал, что судебное заседание состоится все же не 16, а 13 мая в 10.00 в суде Советского района.

«Мне вручили новый протокол и дали наконец повестку в суд на 13 число. Я полагаю, что конвоир в суде, который выписывал мне повестку на 16 мая, ошибся», — сказал Глеб Рубанов.

Напомним, IT-консультант Глеб Рубанов был задержан в ночь с 6 на 7 мая. Примерно в 4:30 его выманили во двор звонком на домашний телефон: будто бы кто-то повредил его автомобиль и нужно разобраться. Но в итоге милиционеры ночью увезли его в Советский РУВД, где сообщили о задержании до суда.

Глеб Рубанов провел 31 час на Окрестина, где он объявил голодовку, был лишен возможности спать, так как по матрацу бегали насекомые.

Утром 8 мая Глеба Рубанова привезли в Советский суд Минска, где должно было состояться рассмотрение его дела за якобы экстремистский пост в социальных сетях. Но вместо этого в суде Глебу вручили повестку в суд на 16 мая — который, вероятно, теперь может не состояться в назначенную дату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.