Гомельчанина оштрафовали за экстремизм

Как сообщает «Гомельская весна», 22 марта в 16.30 в суде Железнодорожного района Гомеля (судья Ярослав Паремский) прошел административный процесс в отношении жителя областного центра Игоря Чуба. Молодого парня обвиняли в распространении экстремистских материалов (статья 17.11 КоАП).

Суть правонарушения в том, что мужчина на своей странице в социальной сети «Фейсбук» несколько лет тому поделился публикациями, содержащие ссылки на сайт анархистов «Прамень».

«Еще в 2017 году у себя на страничке в Фейсбук я делал репост различной информации,  содержащей ссылки на сайт анархистов «Прамень». Например, я сделал репост инфо «В Гомельской области бастуют механизаторы и водители». Откуда мне знать, что эта информация включена в список экстремистских», — объясняет свою позицию мужчина.

Игорь Чуб работает таксистом и добавляет, что все должно быть по правилам, как у водителей. Горит красный – стою, загорелся зеленый – еду. «Пока я вижу, что меня пробуют наказать за езду на зеленый», — добавил он.

Зацепкой для проведения проверки можно считать участие Игоря в флешмобе #яэкстремист.

Игорь Чуб был оштрафован на 10 базовых величин. Он обжаловал такое решение суда.

Напомним, это не первое дело в Гомельском регионе по обвинению пользователей соцсетей в распространении экстремизма. 7 марта в ОВД Центрального района Гомеля начался административный процесс в отношении жителя областного центра Петра Марковского. 19 марта Рогачевский районный суд начал рассматривать административное дело за распространение экстремистских материалов в отношении жителя райцентра Сергея Алексейкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.