Святослава Барановича перевели в жодинскую тюрьму

Правозащитникам «Весны» стало известно, что Святослава Барановича, осужденного за то, что ударил сотрудника милиции в штатском на остановке общественного транспорта, 17 февраля перевели в тюрьму г. Жодино для отбывания оставшегося срока наказания. Напомним, суд г. Новополоцка 15 февраля в исправительной колонии №1 решил перевести Барановича на тюремный режим отбывания наказания. Оставшуюся часть срока (1 год, 7 месяцев и 6 дней) Святослав Баранович проведет в Жодинской тюрьме.

Его сестра Наталья рассказала «Весне» о том, что ей известно о состоянии брата:

«Может, и к лучшему, что его перевели. Надеюсь, в тюрьме к нему отнесутся по-другому, более человечно, чем в новополоцкой колонии.

Как мне известно, у Святослава нет отчаяния и безысходности. Адвокату сообщил, чтобы тот приезжал, когда ему будет удобно. При этом он сказал: «Мне важно, чтоб Вы смотрели, чтоб я был жив и не избит».

С июля месяца Святослав Баранович пробыл в штрафном изоляторе около 210 суток. Два раза получил направления в помещения камерного типа (ПКТ) на 3 месяца. При таких условиях заключения ему запрещены свидания, посылки, письма, пользование деньгами. По словам сестры Натальи, последнее письмо от него она получила 20 июля. Святослав Баранович пишет жалобы на незаконность и несоразмерность дисциплинарных взысканий своим действиям.

 «Еще Святослав рассказал, что у него на этапе пропали очки. Сейчас будем думать, как передать ему новые… Это сложно, потому что, постоянно находясь в ШИЗО, он лишен права на посылки. Возможно, получится передать медицинскую посылку, — рассказывает сестра Святослава. — У него и так низкое зрение, а если будет долго ходить без очков, то ситуация со здоровьем его глаз может серьезно усугубиться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.