Задержаны Дмитрий Полиенко и Настя Гусева (обновлено)

По информации правозащитного центра «Весна», 26 февраля анархиста Дмитрия Полиенко опять пытались задержать. Как успел сообщить сам активист в своем Facebook, с самого утра около его дома дежурила милиция и примерно раз в час пыталась проникнуть к нему в квартиру.

Из разговора с одним из милиционеров — участковым Денисом Клинцевич — Полиенко стало понятно, что запрос якобы пришел из КГБ: на него и активистку Анастасию Гусеву хотят составить протоколы по статьях об экстремизме (17.11 КоАП) и о несанкционированном массовом мероприятии (23.34 КоАП). Вероятно, за фото с белыми листами бумаги возле РУВД, на которые позже активисты добавили надписи.

Милиционеры хотели взять объяснения по этому новому делу, однако Дмитрий решил, что что-то объяснять будет непосредственно в самом РУВД и самостоятельно поехал туда. С ним поехала и Анастасия Гусева.

Вечером 28 февраля правозащитникам стало известно, что суд Заводского района г. Минска отправил протоколы административного правонарушения активистов Дмитрия Полиенко и Анастасии Гусевой по ст. 23.34 КоАП на доработку. Суд у Анастасии Гусевой закончился в 18:40.

«Изучив материалы дела, судья сразу объявила перерыв. А потом материалы дела отправили для устранения недостатков», — сообщают активисты правозащитникам «Весны».

До суда они находились в ИВС. Известно, что Анастасии Гусевой не давали возможности встретиться с адвокатом. Со своим защитником она смогла встретиться только на суде.


2 thoughts to “Задержаны Дмитрий Полиенко и Настя Гусева (обновлено)”

  1. Конечно респект ему за активность и несломленность. Но это не анархические методы борьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.