В Столине подростка осудили за анархистские граффити и стикеры

Как стало известно из публикации на ресурсе «Медиа-Полесье», против обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье 341 УК Республики Беларусь «Осквернение сооружений и порча имущества». Причиной заведения дела стало то, что «в период с 9 мая 2018 года по 10 августа 2018 года он наносил краской надписи циничного характера на автобусных остановках и стенах зданий в агрогородке Бережное, а рядом изображал символический знак движения анархистов».

В ходе предварительного следствия и в суде он рассказал, что информацию о движении анархистов находил в социальных сетях, стал делать граффити, снимал их и отсылал фото на соответствующий сайт [по всей видимости, речь идет об агитрейдах, публикуемых на сайте Революционного действия — прим. ред.]. Также от анархистов получал по почте наклейки и расклеивал на зданиях и сооружениях в агрогородке Бережное.

Учитывая то, что обвиняемый трое суток после задержания провел в изоляторе временного содержания Столинского РОВД и осознал, что означает для человека лишиться свободы, чистосердечно раскаялся в содеянном, возместил причиненный субъектам хозяйствования ущерб, положительно характеризуется по месту жительства и учебы, суд Столинского района под председательством Жанны Стадник приговорил подростка к 90 часам общественных работ. Время нахождения его в ИВС зачтено в срок отбывания наказания из расчета один день содержание под стражей соответствует 24 часам общественных работ. Оставшиеся 18 часов школьнику предстоит отработать там, куда его определит инспекция по исполнению наказаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.