ГУБОП пресекает любые собрания «подозрительной» молодежи

Пришло нам на почту:

16 февраля группа молодежи отмечала день рождения друга в лесу в районе поселка Сухорукие. Как и на любом празднике, естественно, присутствовал алкоголь. Спустя примерно час после начала праздника, мы увидели свет множества фонариков, направленных в нашу сторону, и увидели сотрудников ОМОНа, которые начали нас окружать. Буквально через минуту мы оказались все лицом в снегу, на нас было направлено оружие. Парням надели наручники, а одному из парней надели наручники крестом. Девушки лежали в снегу, и в просьбах сесть хотя бы на корточки поначалу отказывали, но спустя время всё-таки разрешили.

Сотрудники омона позволяли себе оскорбительные (нецензурные) слова в сторону задержанных, особенно девушек. В это время сотрудники ГУБОПиКа снимали на камеру процесс задержания и каждого персонально. Далее всех задержанных повели через лес к машинам без опознавательных знаков и увезли в неизвестном нам направлении. Только потом мы узнали, что подъезжаем к Боровлянскому РОВД. Одного из задержанных отдельно оставили ждать около машины с сотрудниками ГУБОП и доставляли отдельно от остальных. На вопрос почему нас задержали, звучали ответы: 1) мы связались с плохой компанией 2) распитие алкоголя в ненадлежащем месте 3) сотрудники ГУБОП просто так не приезжают. Но конкретного обоснования не было.

Далее была стандартная процедура оформления протоколов. А с конкретными людьми отдельно ещё разговаривал сотрудник ГУБОП Николай. Он беседовал без протокола. Людей, которые «подлежали допросу ГУБОПа» оставили самыми последними, хотя алкоголь ими не употреблялся вообще. И при тесте на алкоголь у них показало 0 промиле. В это время сотрудники пришли в замешательство и искали повод для дальнейшего задержания. Повода не нашлось, но все равно этих людей выпустили самыми последними. С нами была гражданка РФ, с которой ГУБОП тоже разговаривал и пытался запугать тем, что могут закрыть въезд на территорию РБ. Но, для ее задержания тоже не было оснований. В итоге задержали двух молодых людей и отправили на ИВС, позже им дали по 2 б.в. штрафа за распитие алкоголя в публичном месте. ГУБОП проводил нас из РОВД со словами «на этот раз вам ещё повезло».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.