Aрт-активиста, задержанного за акцию «Деконструкция милиционера» оштрафовали, остальные актеры сами сдались в милицию

10 декабря в суде Центрального района должно было состояться рассмотрение административного дела в отношении актера театральной лаборатории Fortinbras, который принимал участие в акции «Деконструкция милиционера» 6 декабря. Акция была посвящена поддержанию ЛГБТ-сообщества.

Молодой человек был задержан на улице сотрудниками милиции в субботу, 8 декабря, доставлен в РУВД Центрального района г. Минска, где на него был составлен протокол по ст. 23.34 КоАП «Организации или участие в несанкционированном массовом мероприятии». После этого актер был доставлен в ИВС, где содержался до суда.

В первой половине дня его так и не привезли в суд для рассмотрения дела. 

Около 15.30 актера театральной лаборатории Fortinbras в числе других 15 задержанных привезли в суд. Все они были соединены между собой наручниками. 

Дело рассматривает судья Иван Костян. Однако, как такового процесса не было. Судья отправил дело на доработку в РУВД, но задержанного не отпустили. Его снова увезли в РУВД.

АПД: 11 декабря судья Шабуня осудила молодого человека на 15 б.в. штрафа. Также стало известно, что два других актера самостоятельно пришли в милицию и сообщили о своем участии в перфомансе.

Напомним, 6 декабря Свободный театр опубликовал в своем «Фейсбуке» видео акции «Деконструкция милиционера», которая прошла в минувшую среду в Минске. Студенты актерской студии в специальных мундирах с погонами в цветах радужного флага останавливали людей за «несоразмерен настроение», спрашивали о улыбке, танцевали и раздавали свистки:

«Дуйте в них каждый раз, когда видите печального человека», — говорили они прохожим.

Источник

One thought to “Aрт-активиста, задержанного за акцию «Деконструкция милиционера» оштрафовали, остальные актеры сами сдались в милицию”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.