Презентация новой антирепрессивной инициативы «Правовое действие» начинается с репрессий

29 августа, в рамках Недели солидарности с заключенными анархист(к)ами, было анонсировано публичное мероприятие, на котором организаторы планировали представить Аналитический доклад о преследовании анархистов, антифашистов, левых и социальных активистов в Беларуси за 2017-август 2018 г., а также презентовать новую инициативу «Правовое действие», которая призвана оказывать оперативную юридическую поддержку репрессированным активистам вышеупомянутых движений, а также планирует проводить различные просветительские мероприятия на тему защиты прав и общения с репрессивным органами.

В обед того же дня стало известно, что мероприятие отменяется, поскольку владельцам места проведения угрожали правоохранительные органы. Тем не менее, организаторы записали видеообращение, где рассказали о новой инициативе и содержании аналитического доклада. Посмотреть видео, ознакомиться с текстом доклада, а также получить консультацию можно на сайте инициативы https://pdby.tilda.ws/

Также ребята ищут волонтёров и волонтёрок, которые готовы научиться быстро решать проблемы, использовать правовые механизмы и организовать и проводить семинары по правовой самозащите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.