Сайт и соцсети АЧК в списке экстремистких

Грязные ментовские руки добрались и до нас!

Министерство информации РБ заблокировало на территории Беларуси доступ к нашему сайту  и группам во ВКонтакте и Фэйсбуке.

Решение о внесение наших ресурсов в республиканский список экстремистских материалов было принято судом Центрального района г. Минска 11 мая, а в силу вступило через 11 дней — 22 мая.

Но мы не собираемся останавливаться! Мы продолжим оказывать помощь репрессированным анархистам и сочувствующим, а также распространять информацию о произволе власти.

Напоминаем, что для обхода блокировки можно и нужно использовать TOR-браузер и VPN. Однако, стоит иметь ввиду, что за распространение информации с сайта или групп в соцсетях (репосты) вас могут привлечь к штрафу по ст. 17.11 КоАП.

Цензура не пройдет! Руки прочь от АЧК!

_____________________________________________________

Как обойти блокировку сайта (cоветы от Pramen.io)

В этом году беларуские власти активизировались в вопросах блокирования информации в интернете. Данные советы могут быть полезны не только для доступа к информации на нашем ресурсе, но и на других сайтах, заблокированных в Беларуси. Сегодня беларусам стоит учиться, как обходить цензуру, которая в ближайшее время вполне может перекинуться на куда более серьезные издания.

Существует много различных способов для доступа к закрытой информации в сети. Беларусь — не первая страна, которая научилась блокировать сайты. В самом интернете идет постоянно война между цензорами и теми, кто стремиться к миру, в котором информация не ограничена.

1. Tor
Тор — это сеть состоящая из компьютеров и серверов, которые позволяет создавать канал, через который вы можете работать в сети интернет. Т.е. ваш айпи будет уже не беларуским, а человека, который предоставил свой компьютер или сервер для работы с Тором.

Благодаря постоянной работе с развитием архитектуры, на сегодняшний день Тор является одним из стандартов для пользователей, желающих оставаться анонимными и получать доступ к заблокированной информации. Для того, чтобы пользоваться сетью вам необходимо скачать специальный ТорБраузер, который доступен на сайте проекта.

2. VPN

VPN — это виртуальная сеть, которая создается поверх вашего интернет соединения. После подключения к VPN весь ваш трафик будет идти через эту сеть. Если серверы VPN расположены в другой стране, то в с легкостью можете получить доступ к заблокированным сайтам. Вот несколько VPN провайдеров, которые могут вам помочь:

https://hide.me — бесплатный впн до 2ГБ
https://tunnelbear.com — бесплатный впн до 500МБ
https://bitmask.net/ (только линукс пользователи)
https://autistici.org/ (только для пользователей ресурса)

3. WebProxy

Если у вас нет возможности или времени настроить впн или тор на вашем компьютере, но доступ необходим здесь и сейчас, то для чтения нашего сайта могут подойти ВебПрокси — сайты, которые запрашивают наш сайт на своем компьютере и после этого передают вам информацию. Таким образом вы получаете наш сайт через посредника — прокси. ВебПрокси просты тем, что их можно открыть через браузер, ввести сайт, который вам необходим и вы уже там.

https://hide.me/en/proxy
https://www.hidemyass.com/proxy

4. Опера

В нашем коллективе нет людей, которые пользуются браузером Опера и мы не являемся теми, кто будет его рекомендовать. Однако, если вы уже пользуетесь этим браузером на вашем смартфоне или компьютере, то в режиме турбо вы можете получить доступ к заблокированым сайтам. Помимо этого браузер предоставляет сервис бесплатного впн.

2 thoughts to “Сайт и соцсети АЧК в списке экстремистких”

  1. нда, у меня тоже скептицизм к этим бравадам вроде «блокировка — знак качества»… доля правды тут конечно есть, но на самом деле это очень и очень плохо.
    Чтож, будем развивать офлайн-работу….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.