Обыск в Минске

18 мая в 6 часов утра к несовершеннолетнему анархисту Ване К. пришло четверо сотрудников. Двое в форме и двое в штатском (из ГУБОП).

Первые двое представились и сообщили что будет произведен то ли обыск, то ли осмотр по подозрению в распростронении экстремистских материалов. Внятно причины и подробности дела никто не называл. Когда активист взял в руки телефон, то один из сотрудников, отталкивая в сторону, шепотом просил отдать ему телефон. После чего начал угрожать и оскорблять также шепотом. Получив отрицательный ответ он отстал, но при любой попытке включить телефон подбегал снова.

Поначалу обыска/осмотра сотрудники осматривали комнату, после чего начали лазить в полках и личных вещах. Таким образом они изьяли: свитшот «animal liberation», «Antiglobalism Marvin School», «Уничтожим капитализм» и нейтральную футболку с артом от symbalby. Также жесткие диски, флэшку, письма и телефон. Данные сотрудников были переписаны, однако к концу обыска/осмотра они втихую забрали бумагу с данными на себя. Уходя они не оставили никаких бумаг, кроме какого-то номера телефона. Пытались расспрашивать об анархическом движении и безосновательно обвиняли в участии в каких-то акциях.

 

Письмо из почты

2 thoughts to “Обыск в Минске”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.