Покойся в борьбе, Анна

Наши сердца переполнены грустью — на этих выходных нам стало известно о гибели нашей подруги и товарищки Анны Кэмбелл.

Анна была убита ракетным ударом в Африне, сражаясь на стороне YPG.

Анна была одной из ключевых активисток Empty Cages Collective («Коллектив Пустых Клеток») и активной организаторкой в ряде других антитюремных кампаний и проектов, в том числе группе Community Action on Prison Expansion («Совместное действие против расширения тюрем»), в кампании Smash IPP («Долой заключение для охраны общественной безопасности»)и Анархическом Черном Кресте Бристола. С ней активизм был в радость.

Она была убежденной анархисткой, которая с преданностью сражалась за освобождение. Список ее достижений в социальной борьбе огромен, начиная от саботажа против охоты и заканчивая студенческими захватами. Она была страстной феминисткой и гордой квир-активисткой.

Как и для Луизы Мишель, ее любимой анархистки из прошлого, социальная революция была ее сильнейшим желанием и именно это желание привело ее в Курдистан.

Анна погибла на передовой, где она хотела быть, защищая революционное движение. Ее будет сильно не хватать друзьям и семье. Ее храбрость вдохновляет нас на продолжение борьбы за освобождение и уничтожение государства и тюрем.

«Мы, революционеры, не просто следуем за багровым флагом. Мы преследуем пробуждение свободы, старой и новой. Это старые коммуны Франции, это 1703-й, это 1848-й, это 1871-й. Но самое важное, что мы преследуем — это следующая революция, которая наступает с рассветом.»
Луиза Мишел

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.