15 марта международный день против полицейского насилия

Начиная с 1997 года, каждый год 15 марта группы в различных частях мира призывают к протестам и акциям прямого действия против полицейского насилия, которое известно для беларусов не по наслышке. В Беларуси к акциям в этот день несколько лет назад призывали как анархисты, так и правозащитники, однако, в последние пять лет дата не привлекала много внимание. Мы хотели бы вернуть данный день в календарь беларуских активистов для привлечения внимания к проблеме, которая является одним из разрушительных факторов для беларуского общества. Кроме того, 15 марта 2018 года — годовщина жестких задержаний анархистов в минском троллейбусе №37, что в очередной раз лишь подчеркивает актуальность этого дня.

Насилие со стороны власти уничтожает местные сообщества и создает атмосферу, в которой инициатива наказуема не только штрафами и сутками, но и избиениями и пытками! Сегодня у многих из тех, кто живет в Беларуси, при виде милиционера появляется опасение: взгляни не так на хранителя дубинки и можно самому оказаться в позе ласточки в опорном пункте. И хотя насилие в среде политических активистов в некоторой степени упало по сравнению с 20 веком, сегодня насилие в отношении простых людей только усиливается, за счет безразличия и отсутствия солидарности!

Помимо этого мы не можем не отметить пытки и похищения в России, которые вполне возможны и для беларуских реалий. Такое допустить нельзя! Лишь совместными действиями мы можем показать, что нам есть дело до насилия со стороны властей. Мы не потерпим унижения не только политических активистов, но и всех, кто оказывается под прессом «правосудия».

Против ментовского беспредела!
Против государства в любой форме!
АЧК-Беларусь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.