Поддержите арестованных в Петербурге анархистов и антифашистов!

Начался сбор средств на работу адвокатов по уголовным делам против анархистов и антифашистов в Петербурге и Пензе. На данный момент арестованы два человека в Санкт-Петербурге и пять человек в Пензе, еще несколько проходят в качестве свидетелей. . Все это происходит в рамках дела по ч.2 ст. 205.4 УК (участие в террористическом сообществе) по запросу суда из Пензы.

23 января по пути в аэропорту Пулково сотрудники ФСБ задержали Виктора Филинкова. Чтобы получить нужные показания, его  долго избивали в . Свежие следы пыток подтвердили адвокат Филинкова и члены Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК), навестившие его в СИЗО. Филинков арестован на два месяца.

25 января сотрудники ФСБ нагрянули с обыском в квартиру Игоря Шишкина. После обыска ни его адвокат, ни члены ОНК более суток . 27 января Игоря со следами побоев привезли на заседание суда, который постановил арестовать его на два месяца. Журналистов на слушание не пустили, а двоих из них задержали.

Пытки применяли и к свидетелям. и требуя сказать, что тот или иной его знакомый собирается устроить «что-то опасное».  Многочисленные следы применения электрошокера позднее зафиксировали в травмпункте.

В Пензе аресты прошли еще в октябре 2017 года. Местное ФСБ арестовало шесть молодых людей, пятеро из которых сейчас в СИЗО, один — под домашним арестом. Все арестованные подверглись пыткам. Подробно про события в Пензе можно .

Арестованным (число которых может увеличиться) и свидетелям необходима юридическая помощь. Пока рано говорить о конкретной сумме, но она с большой долей вероятности будет превышать 200 тысяч за работу адвокатов в ближайшие месяцы. Мы призываем всех неравнодушных проявить солидарность.

По теме: 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ

Внимание! На сайте около 12 часов провисел призыв с неправильным номером Яндекс-кошелька — с последней цифрой 5. Огромная просьба: если вы видите где-то в соцсетях неправильный номер, пишите в комментариях и давайте ссылку на этот материал на автоном-орг.

  • Яндекс-кошелек АЧК-Питер — 41001160378989
  • PayPal  — АЧК Москва (важно! — отправляйте с пометкой «Петербург»)
  • Bitcoin
    1EKGZT2iMjNKHz8oVt7svXpUdcPAXkRBAH
    Litecoin
    LNZK1uyER7Kz9nmiL6mbm9AzDM5Z6CNxVu
    Etherium
    0x1deb54058a69fcc443db2bf9562df61f974b16f7
    Monero
    4BrL51JCc9NGQ71kWhnYoDRffsDZy7m1HUU7MRU4nUMXAHNFBEJhkTZV9HdaL4gfuNBxLPc3BeMkLGaPbF5vWtANQn4wNWChXhQ8vao8MA
    Zcash
    t1dX9Rpupi77erqEbdef3T353pvfTp9SAt1

АЧК — Петербург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.