Хорошие новости: Ягнешко Максим 1-е января встретит дома!

Под конец года и в начале этой недели хорошие новости: Ягнешко Максима, антифашиста из Гродно, осужденного на 3 года «химии» за драку с правыми фанатами «Нёмана», перевели на ограничение свободы без направления в исправительное учреждение по истечении 1/3 срока.

Обязанность администрации по истечении 1/3 срока наказания подавать документы с районный суд для пересмотра.

Так как у Ягнешко за год пребывания «на химии» не было взысканий, нарушений, по мере появления работы он старался работать, то Пружанский суд отправил Максима домой. Теперь он обязан находиться дома, обязательно устроиться на работу, отмечаться в РУВД каждый понедельник, можно выйти в магазин и тому подобным делам только с 17 по 19 часов вечера, в выходные и праздничные дни выходить из дома запрещено, также запрещено посещать массовые и спортивные мероприятия.

Сам Максим рад изменениям и даже таким ограничениям, так как теперь будет рядом со своими родными, никто не будет заходить в комнату каждые пол часа для проверки, радует наличие горячей воды, холодная — не ржавая.

 

 

Напомним, 7 сентября  2016 года судья Суда Ленинского района г. Гродно Сергейко Николай огласил приговор Ягнешко Максиму, который обвинялся в драке с фанатами ФК «Нёман»; якобы, грабёж шапки с «фирмой» у фаната-нёманца — 3 года ограничения свободы с направлением.

Максима судили по ст.186 (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества), ст.206 ч.2 (грабеж с угрозой применения насилия), ст.339 ч.1 (хулиганство).

Подробности истории можно прочитать здесь.

One thought to “Хорошие новости: Ягнешко Максим 1-е января встретит дома!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.