15 марта международный день против полицейского насилия

Начиная с 1997 года, каждый год 15 марта группы в различных частях мира призывают к протестам и акциям прямого действия против полицейского насилия, которое известно для беларусов не по наслышке. В Беларуси к акциям в этот день несколько лет назад призывали как анархисты, так и правозащитники, однако, в последние пять лет дата не привлекала много внимание. Мы хотели бы вернуть данный день в календарь беларуских активистов для привлечения внимания к проблеме, которая является одним из разрушительных факторов для беларуского общества. Кроме того, 15 марта 2018 года — годовщина жестких задержаний анархистов в минском троллейбусе №37, что в очередной раз лишь подчеркивает актуальность этого дня.

Подробнее

Конкурс на лучший арт для проекта АЧК-Беларусь 20.02-15.03!

АЧК порой производит свой собственный агитационный материал. Будь то листовки, брошюры, майки или стикеры — все это возможно благодаря работе не только активистов коллектива, но и людей, которые помогают нам каждый день.

Подробнее

Родственники и криминальные дела

В случае репрессий в большинстве случаев первыми, кто оказывает прямую помощь товарищам, оказываются родственники. Родители, сестры, братья с лучшими намерениями готовы носить передачи, оплачивать адвокатов и в целом помогать всеми возможными способами. Для многих из нас помощь наших родственников является естественной — мама всегда поможет, даже когда поехал в СИЗО. В свою очередь, через родственников […]

Подробнее

«Обещай, что не пойдешь»

Милиция ходит по домам активистов в Барановичах и требует подписать бумаги о том, что они не пойдут на марш 21 октября. Как сообщают некоторые товарищи, в пятницу к задержанным участникам лекции Сутуги приходили сотрудники МВД. Других вызывали по телефону на беседы.

Подробнее