«Обещай, что не пойдешь»

Милиция ходит по домам активистов в Барановичах и требует подписать бумаги о том, что они не пойдут на марш 21 октября. Как сообщают некоторые товарищи, в пятницу к задержанным участникам лекции Сутуги приходили сотрудники МВД. Других вызывали по телефону на беседы.

Подробнее

Томский антифашист Егор Алексеев скрылся перед приговором

Гражданский активист и антифашист из Томска Егор Алексеев скрылся накануне объявление приговора. В данный момент он находится в безопасности, но не раскрывает своего местоположения.

Подробнее

Петр Рябов депортирован из Беларуси на 10 лет

В понедельник 16 октября после 6 суток ареста за лекции в Барановичах, анархиста и философа Петра Рябова депортировали с территории РБ с запретом на въезд в страну на 10 лет. В районе 21:00 его под конвоем вывезли из изолятора временного содержания (ИВС) и отвезли на вокзал, где посадили на поезд до Смоленска.

Подробнее

Милиция напала на лекцию Петра Рябова в Гродно

Несколько минут назад стало известно что в Гродно милиция ворвалась на лекцию Петра Владимировича Рябова, которая должна была пройти в пространстве «Цэнтр гарадскога жыцця».

Подробнее

К вопросу критической солидарности с заключенными

За многие годы существования АЧК-Беларусь поддерживал различных людей: анархистов, антифашистов, а в одном случае даже националиста, который организовал акцию в поддержку анархистов. За это время мы стали свидетелями формирования авторитета тех людей, которые оказались в тюрьме, а также использования этого авторитета для создания собственной повестки в движении. Одним из финальных толчков для написания этой статьи […]

Подробнее