«Наша милиция»: к проблемам поведения сотрудников ГУБОПа в социальных сетях

Несколько недель назад Вконтакте сотрудник МВД начал публиковать фотографии с рейда против анархистского сбора и угрожать сексуальным насилием в отношении участницы разговора. Подробнее

Глоток воздуха. Рассказ пензенского антифашиста о пытках пластиковым пакетом

23 мая на российско-украинской границе задержали подругу обвиняемых по делу о террористическом сообществе «Сеть» Викторию Фролову. Ее вынудили дать показания на своих пензенских знакомых. Незадолго до этого ее молодой человек Алексей Полтавец рассказал ОВД-Инфо, что в марте 2017 года его задержали, били и пытали сотрудники пензенской ФСБ. По словам Полтавца, он фигурирует в материалах дела «Сети» под именем «Борис».

Подробнее

Покойся в борьбе, Анна

Наши сердца переполнены грустью — на этих выходных нам стало известно о гибели нашей подруги и товарищки Анны Кэмбелл.

Анна была убита ракетным ударом в Африне, сражаясь на стороне YPG.

Анна была одной из ключевых активисток Empty Cages Collective («Коллектив Пустых Клеток») и активной организаторкой в ряде других антитюремных кампаний и проектов, в том числе группе Community Action on Prison Expansion («Совместное действие против расширения тюрем»), в кампании Smash IPP («Долой заключение для охраны общественной безопасности»)и Анархическом Черном Кресте Бристола. С ней активизм был в радость.

Она была убежденной анархисткой, которая с преданностью сражалась за освобождение. Список ее достижений в социальной борьбе огромен, начиная от саботажа против охоты и заканчивая студенческими захватами. Она была страстной феминисткой и гордой квир-активисткой.

Как и для Луизы Мишель, ее любимой анархистки из прошлого, социальная революция была ее сильнейшим желанием и именно это желание привело ее в Курдистан.

Анна погибла на передовой, где она хотела быть, защищая революционное движение. Ее будет сильно не хватать друзьям и семье. Ее храбрость вдохновляет нас на продолжение борьбы за освобождение и уничтожение государства и тюрем.

«Мы, революционеры, не просто следуем за багровым флагом. Мы преследуем пробуждение свободы, старой и новой. Это старые коммуны Франции, это 1703-й, это 1848-й, это 1871-й. Но самое важное, что мы преследуем — это следующая революция, которая наступает с рассветом.»
Луиза Мишел

Источник

15 марта международный день против полицейского насилия

Начиная с 1997 года, каждый год 15 марта группы в различных частях мира призывают к протестам и акциям прямого действия против полицейского насилия, которое известно для беларусов не по наслышке. В Беларуси к акциям в этот день несколько лет назад призывали как анархисты, так и правозащитники, однако, в последние пять лет дата не привлекала много внимание. Мы хотели бы вернуть данный день в календарь беларуских активистов для привлечения внимания к проблеме, которая является одним из разрушительных факторов для беларуского общества. Кроме того, 15 марта 2018 года — годовщина жестких задержаний анархистов в минском троллейбусе №37, что в очередной раз лишь подчеркивает актуальность этого дня.

Насилие со стороны власти уничтожает местные сообщества и создает атмосферу, в которой инициатива наказуема не только штрафами и сутками, но и избиениями и пытками! Сегодня у многих из тех, кто живет в Беларуси, при виде милиционера появляется опасение: взгляни не так на хранителя дубинки и можно самому оказаться в позе ласточки в опорном пункте. И хотя насилие в среде политических активистов в некоторой степени упало по сравнению с 20 веком, сегодня насилие в отношении простых людей только усиливается, за счет безразличия и отсутствия солидарности!

Помимо этого мы не можем не отметить пытки и похищения в России, которые вполне возможны и для беларуских реалий. Такое допустить нельзя! Лишь совместными действиями мы можем показать, что нам есть дело до насилия со стороны властей. Мы не потерпим унижения не только политических активистов, но и всех, кто оказывается под прессом «правосудия».

Против ментовского беспредела!
Против государства в любой форме!
АЧК-Беларусь

Конкурс на лучший арт для проекта АЧК-Беларусь 20.02-15.03!

АЧК порой производит свой собственный агитационный материал. Будь то листовки, брошюры, майки или стикеры — все это возможно благодаря работе не только активистов коллектива, но и людей, которые помогают нам каждый день. Для расширения нашей пропагандистской части мы стартуем конкурс на лучший визуальный материал для:

-Стикеров/Магнитов
-Маек
-Альтернативные макеты лого

Если у вас есть энергия и желание помочь — высылайте ваши макеты на belarus_abc@riseup.net. Наш pgp-ключ доступен по ссылке — О нас

По результатам «конкурса», участники получат небольшие подарки от коллектива!

Несколько идей, которые нам кажутся актуальными в данный момент:

-Макеты на тему «Не болтай!», «Тюрьма не лечит, а калечит», «Вместе против репрессий»
-Раскрутка бренда «Экстремист» (к примеру в стиле Longsdale как на картинке)
-Макеты на тему «Я — экстремист, перед совестью чист»
-По примеру «Арестантский уклад един»(АУЕ) макет на тему «Экстремистский уклад един» (ЭУЕ)
-Макеты на тему новых меток (экстремиста; склонного к побегу) для заключенных в колониях — abc-belarus.org/?p=6821

Если у вас есть какие-то идеи, которые не вписываются в данный формат, то высылайте нам на почту, и мы будем обсуждать ваши предложения!

Внимание! Не присылайте нам на почту большие изображения, лучше залейте их онлайн, например, share.riseup.net, и вышлите ссылку.