Деанонимизация пользователей в телеграмм группах

Среди активистов и простых пользователей существует легенда о том, что в телеграмме, вопреки привязки к телефонному номеру, есть возможность оставаться анонимным. Активисты из Гонконга, которые находятся сейчас в активной фазе сопротивления местным властям, указали на возможность сбора телефонных номеров из существующих групп в телеграмме.

Подробнее

Атака на сайт АЧК-Беларусь из Tor-сети

На данный момент в некоторых тор браузерах при заходе на сайт АЧК-Белаурсь возникает ошибка о невалидном сертификате. При этом существует возможность добавить исключение SSL сертификата и пользоваться сайтом дальше. Делать это нельзя ни в коем случае!

Подробнее

Смена телеграмм канала

Многие из наших читателей неоднократно жаловались на плачевное состояние телеграмм канала АЧК-Беларусь. Мы не особо спешили решать проблемы с ним, так как сами не особо пользуемся телеграммом. В результате длительно отсутствия в телеграмме наш пользователь был автоматически удален.

Подробнее

«Наша милиция»: к проблемам поведения сотрудников ГУБОПа в социальных сетях

Несколько недель назад Вконтакте сотрудник МВД начал публиковать фотографии с рейда против анархистского сбора и угрожать сексуальным насилием в отношении участницы разговора.

Подробнее

Глоток воздуха. Рассказ пензенского антифашиста о пытках пластиковым пакетом

23 мая на российско-украинской границе задержали подругу обвиняемых по делу о террористическом сообществе «Сеть» Викторию Фролову. Ее вынудили дать показания на своих пензенских знакомых. Незадолго до этого ее молодой человек Алексей Полтавец рассказал ОВД-Инфо, что в марте 2017 года его задержали, били и пытали сотрудники пензенской ФСБ. По словам Полтавца, он фигурирует в материалах дела «Сети» под именем «Борис».

Подробнее