Дело Полиенко поступило в Мингорсуд

Как сообщает ПЦ «Вясна», прокуратура города Минска направила уголовное дело анархиста Дмитрия Полиенко в Минский городской суд. Это значит, что решение по уголовному делу, поступившему в суд, согласно статьи 276 Уголовно-процессуального кодекса должно быть принято в течение месяца. Предположительно, рассмотрение дела Полиенко начнется в сентябре.

Подробнее

Дело Полиенко во второй раз передано в прокуратуру для направления в суд

Как сообщает ПЦ «Вясна», дополнительное расследование уголовного дела Дмитрия Полиенко завершено. Дело уже передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

Подробнее

Во внимание ГУБОПиК попала неформальная футбольная команда

Как сообщает ПЦ «Вясна», субботним вечером 11 мая большая компания молодых людей собралась в Сендайском сквере в Минске. Среди них были представители анархического движения и участники одной из минских футбольных команд DIY-лиги. Но вскоре отдых прекратился — появились ОМОНовцы и сотрудники в штатском, которых было более 15 человек. Они сообщили ребятам, что задерживают их, потому […]

Подробнее

Задержания анархистов под Брестом

Как сообщает сайт «Революционного Действия», в Брестской области в субботу 20 апреля во время отдыха на даче были задержаны 11 анархистов. Через пять часов после приезда, дом, где находились анархисты, взял штурмом СОБР. От задержанных требовали указать свои паспортные данные и адрес проживания. За любой отказ или неподчинение избивали, приковывали наручниками.

Подробнее