Международный призыв к акциям солидарности с российскими анархистами и антифашистами 22-29 февраля

22-29 февраля мы объявляем международную неделю солидарности с антифашистами и анархистами, преследуемыми в России. В эти дни мы призываем выражать поддержку фигурантам дела «Сети» и протест против тюремной системы, а так же распространять информацию о пытках, используемых как инструмент репрессий в России.

Подробнее

Обзор репрессий против анархистов и антифашистов Беларуси за 2019 год

Зима 17 января поздно вечером пограничники сняли анархиста Николая Дедка с автобуса Вильнюс-Минск, когда он возвращался с учебы, после чего совершили личный досмотр. Причина проверки не была уточнена, но сам Дедок связывает это с внесением его в списки «экстремистов». Это не единственный случай за прошедний год, у нас есть информация, что многие анархисты в течении […]

Подробнее

В Польше провели акцию солидарности с беларускими и российскими анархистами

В связи с очередным политическим процессом против анархистов Беларуси, а также ухудшением ситуации заключённых российских товарищей, выражаем свою солидарность из Польши с Никитой Емельяновым, фигурантами дела «Сети»: Виктором Филинковым, Юлием Бояршыновым, Максимом Иванкиным, Михаилом Кульковым, Василием Куксовым, Дмитрием Пчелинцевым, Андреем Черновым, Ильёй Шакурским, а также Азатом Мифтаховым и Ильёй Романовым.

Подробнее

Арт-перформанс в поддержку Никиты Емельянова

Вместе со своими товарищами бывший политзаключенный анархист Дмитрий Полиенко, за солидарность с которым судят Емельянова и Комара, теперь проявляет солидарность с ними в формате арт-перформанса.

Подробнее

«Болотное дело»: заочный приговор Дмитрию Бученкову

Замоскворецкий районный суд Москвы закончил заочно рассматривать уголовное дело анархиста Дмитрия Бученкова, которого обвиняют в применении насилия к полицейским (ч.1 ст. 318 УК РФ) и участии в «массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 212 УК РФ) 6 мая 2012 года на Болотной площади. По версии следствия, во время столкновения участников «Марша миллионов» с силовиками Бученков избил […]

Подробнее