Дмитрия Полиенко направили на судебно-психиатрическую экспертизу в Новинки

По информации ПЦ «Вясна», бывшему политзаключенному анархисту Дмитрию Полиенко, который был задержан 20 марта, предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. «Дмитрий, кажется, с 10 апреля находится в Новинках, сегодня занесла ему передачу», — рассказала подруга Полиенко Анастасия Гусева.

Подробнее

У Николая Дедка состоялся первый суд за флешмоб #яэкстремист

По информации ПЦ Весна в понедельник, 8 апреля, над активистом Николаем Дедком состоялся суд по статье 17.11 КоАП (изготовление, распространение и (или) хранение экстремистских материалов). Дело рассматривал судья Евгений Писаревич. Он признал активиста виновным и приговорил административный штраф 40 базовых величин (1 020 рублей).

Подробнее

Дмитрий Полиенко переведен в СИЗО на Володарского

О ситуации с задержанным анархистом рассказывают его друзья. По их информации, Полиенко переведен в СИЗО 1 на Володарского. Задержанный анархист находится в камере №62. В пятницу у него планируются следственные действия по первому уголовному делу, за граффити «менты убивают людей».

Подробнее

Дмитрия Полиенко перевели в Жодинский СИЗО без предъявления обвинения

В СК сослались на 118 статью Уголовно-процессуального кодекса, по которой по решению следователя возможно содержание подозреваемого под стражей более 10 дней без предъявления обвинения.

Подробнее