В Рогачеве прекращено экстремистское дело

Рогачевский отдел внутренних дел прекратил начатое административное дело за распространение экстремистских материалов в отношении жителя райцентра Сергея Алексейкова. Об этом 6 апреля «Гомельской Весне» сообщил сам «несостоявшийся экстремист».

Подробнее

Суд в Гомеле отправил «анархистское» дело на доработку

Как сообщает «Гомельская Весна»,  2 апреля стало известно, что судья суда Центрального района Гомеля Сергей Карманович отправил на доработку в Центральный РОВД административное дело за распространение экстремистских материалов в отношении жителя областного центра Петра Марковского.

Подробнее

25 базовых — штраф за пикет Николаю Дедку

Анархиста Николая Дедка доставили в суд Центрального района г. Минска после обеда 6 марта, пишет ПЦ «Весна». Его обвиняют в административном правонарушении по ст. 23.34 КоАП — «участие в несанкционированном массовом мероприятии», за выход на Октябрьскую площадь 26 февраля.

Подробнее

Обзор новинок законодательства за 2018 год

Год за годом проходит, а законодатели не дремлют – придумывают и устанавливают все новые и новые правила, по которым должны жить люди. Мы снова делаем обзор таких новшеств, которые произошли в 2018 году. Обязательная идентификация пользователей на интеренет-ресурсах В ноябре Советом Министров было утверждено Положение о порядке идентификации пользователей на интернет-ресурсах, сетевых изданиях. Согласно этому постановлению, […]

Подробнее

В колонии «ломают» Барановича, защищавшего анархистов от тихарей

На него повесили два десятка взысканий и хотят отправить в тюрьму, пишут naviny.by. На Святослава Барановича, осужденного за насилие в отношении милиционера, оказывается давление в колонии. С ним жестоко обращаются и хотят перевести на тюремный режим, рассказала его сестра. Святославу Барановичу — 32 года. Он проходил по делу Плошчы-2010 и получил три года «домашней химии». В прошлом году […]

Подробнее