«В этом году нам исполняется десять лет»: большое интервью с АЧК-Беларусь

В интервью pramen.io мы рассказали о своей деятельности за все эти годы, объяснили, как к нам обратиться за помощью, и кратко проанализировали современную ситуацию с репрессиями.

Подробнее

«Я никогда себя не называл фашистом или нацистом». Пять лет лишения свободы за перепост в социальных сетях

«Я удалил свою страницу в «ВКонтакте» и эти видеоролики», — говорит минчанин Алексей Ясюкевич, который так сделал в прошлом году после того, как попал под следствие за перепост видеороликов четырехлетней давности. В 2018-м суд Центрального района признал видео экстремистскими, и на парня сразу же завели уголовное дело.

Подробнее

В Рогачеве прекращено экстремистское дело

Рогачевский отдел внутренних дел прекратил начатое административное дело за распространение экстремистских материалов в отношении жителя райцентра Сергея Алексейкова. Об этом 6 апреля «Гомельской Весне» сообщил сам «несостоявшийся экстремист».

Подробнее

Суд в Гомеле отправил «анархистское» дело на доработку

Как сообщает «Гомельская Весна»,  2 апреля стало известно, что судья суда Центрального района Гомеля Сергей Карманович отправил на доработку в Центральный РОВД административное дело за распространение экстремистских материалов в отношении жителя областного центра Петра Марковского.

Подробнее

25 базовых — штраф за пикет Николаю Дедку

Анархиста Николая Дедка доставили в суд Центрального района г. Минска после обеда 6 марта, пишет ПЦ «Весна». Его обвиняют в административном правонарушении по ст. 23.34 КоАП — «участие в несанкционированном массовом мероприятии», за выход на Октябрьскую площадь 26 февраля.

Подробнее