Задержания на акции автомобилистов «Стоп-Налог» (обновлено)

wYw9MbXMPLE20 декабря в Минске прошла акция автовладельцев «Стоп-Налог». Автолюбители протестовали против аналога транспортного налога — госпошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Платить ее придется при прохождении государственного технического осмотра как юридическим, так и физическим лицам.

Нововведение вызвало протест белорусов. Под обращением к властям с требованием отменить налог на авто за несколько дней было собрано около 80 тысяч подписей. Сегодня автомобилисты попробовали перекрыть проспект Независимости.

Во время акции на тротуаре был задержан Александр Францкевич. Задержания производили люди в штатском. Две стоящие рядом девушки попытались вступиться за него, и также были задержаны. Всех троих доставили в Центральный РУВД, где они провели более 3-х часов. Около 22.30 стало известно, что задержанные признаны правонарушителями и будут отправлены в Центр изоляции правонарушителей до суда, который пройдет в понедельник. Пока неизвестно, по какой статье на них был составлен протокол.

Сегодня всем ребятам были переданы теплые веши и кое-какая еда. По предварительным данным, суд пройдет в 10.00 в суде Центрального района. Следите за обновлениями, время и место суда может меняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *