Женщина заступилась за анархиста и ударила сотрудника в штатском

Во время акции Чернобыльский Шлях 26 апреля прохожая стала свидетелем жесткого задержания анархиста Игоря Трухановича и попыталась отбить его подручными средствами. По-видимому, женщина подумала, что она видит хулиганское нападение группы на одного, т.к. задержание производили сотрудники милиции без формы и опознавательных знаков. За это один из них буквально поплатился головой, т.к. женшина попыталась вступиться за анархиста и ударила его обидчика стройматериалами, которые были у нее в руках.

В итоге, в Советское РУВД были доставлены не только задержанные активисты и журналисты, но и эта женщина. И если участники акции отделались легким испугом и арестами, то на защитницу было заведено уголовное дело по факту нападения на сотрудника внутренних органов.

Об этом сообщил независимый журналист Геннадий Барбарич.

«Когда нас с Ярошевичем держали в Советском РУВД, там одновременно опрашивали женщину, которая не участвовала в «Чернобыльском Шляхе». Тем не менее, она видела брутальное задержание одного из молодежных активистов во дворах улицы Богдановича. Люди в штатском набросились на парня и повалили его. Он кричал о помощи. Женщина решила, что молодого человека избивают хулиганы, и пробовала ему помочь. Когда ее оттолкнули, она, недолго думая, ударила милиционера в штатском по голове ведром, которое было у нее в руке, и достаточно сильно рассекла ему лоб. Эту женщину скрутили, доставили в РУВД, где против нее возбудили уголовное дело, но, тем не менее, отпустили», — отметил журналист.

Редакция источника связалась с представителем пресс-службы Советского РУВД, чтобы узнать подробности, но получила отказ в предоставлении информации по данному делу.

«Мы не можем предоставлять сведения подобного рода по телефону. Для этого нужно официальное заявление и предоставление документов, подтверждающих принадлежность к зарегистрированному средству массовой информации», — заявил сотрудник пресс-службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *