По подозрению в хулиганстве задержаны предполагаемые участницы группы Pussy Riot

Надежда Толоконникова

3 марта, в районе 17 часов, недалеко от станции метро Беговая, более 30 сотрудников Центра по противодействию Экстремизму, Московского Уголовного Розыска и ФСБ произвели спецоперацию, в результате которой в предвыборный день и были арестованы 2 девушки, которых следствие считает причастными к Pussy Riot. Количество и агрессивность оперативников участвовавших в задержании тех, кого следствие считает участниками Pussy Riot, говорит о том, что силовые органы были уверены, что задерживают террористок, намеренных сорвать президентские выборы и дестабилизировать обстановку в стране при помощи сакральных жертв. Вместе с 2 девушками, был также задержан активист группы Война Петр Верзилов, приехавший на встречу к своей супруге Наде, и еще одна девушка.

Позже эту девушку и Петю отпустили.

Мария Алехина

2. В 4 часа утра, после 7-часового допроса в здании УВД по ЦАО г.Москвы на Средней Калитниковской улице под чутким наблюдением высокопоставленных сотрудников Центра Э, бригада из 4 следователей по особо важным делам дала понять, что дело находится «на контроле у самого высокого лица», в связи с чем они готовятся отправить под стражу двух мам маленьких детей — Алехину Марию и Толоконникову Надежду, предполагаемых участниц Pussy Riot, как безусловно представляющих предельную опасность для общества.

3. Две арестованных вчера по подозрению в причастности к Pussy Riot девушки, Надежда Толоконникова, мать 4-х летней Геры, и Мария Алехина, мама 5-летнего сына Филиппа, этой ночью перед отправлением в тюрьму объявили голодовку после того как следствие подтвердило, что с самого верха есть указание поместить их под стражу. Сейчас и Надя, и Мария находятся в Изоляторе временного содержания на Петровке, 38 в ожидании суда по мере пресечения, который волевым решением должен будет отнять мам у двух маленьких детей.

5 марта состоялся суд по избранию меры пресечения для Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной — обеим назначили арест до 24 апреля. Девушки обвиняются по части 2 статьи 213 и им грозит до 7 лет лишения свободы.

Делу дала ход последняя акция группы в Храме Христа Спасителя, где девушки провели панк-молебен с просьбой прогнать Путина.

Другие акции:
— Прорыв на Лобное место Красной площади для исполнения «ПУТИН ЗАССАЛ» — http://pussy-riot.livejournal.com/8459.html
— Концерт на крыше тюрьмы: «СМЕРТЬ ТЮРЬМЕ, СВОБОДУ ПРОТЕСТУ»- http://pussy-riot.livejournal.com/5763.html
— Нелегальный тур с поджогами и оккупацией: «ПИЗДЕЦ СЕКСИСТАМ, ЕБАНЫМ ПУТИНИСТАМ» — http://pussy-riot.livejournal.com/5164.html
— Запрещенный тур на вышках метро и крышах троллейбусов: «ОСВОБОДИ БРУСЧАТКУ» — http://pussy-riot.livejournal.com/5497.html

6 thoughts to “По подозрению в хулиганстве задержаны предполагаемые участницы группы Pussy Riot”

  1. Эту СУКУ нужно сажать , чтоб ее ребенок потом сказал ей , после того как ты еблась мама и скакала в храме тебя посадили , а я росла без тебя , ты мне не нужна . Нужно сажать , чтоб другим фрикам и отморозкам повадно не было . Чтоб будущие матери даже не могли подумать , чтоб вытворять подобное . Чего только стоит засовывание курицу во влагалище , как вы думаете у нее все впорядке с головой . Лешить ее родительских прав и оградить от растлевании дочери .

  2. Православные всегда славились своим миролюбием и гуманностью в отношении тех, кого они не понимали. И тут Митяй как нельзя лучше показал неспособность религиозных фанатиков здраво мыслить.

    С другой стороны никаких сомнений не возникает, что ребенок, когда вырастет, будет испытывать чувство глубокой гордости за своих родителей, которые вместо того, чтобы сидеть в интернете и рассказывать про свои геройские поступки, не побоялись выйти на улицы города и выступить против несправедливости.

  3. Как раз в данном случае православные люди всё понимают более чем хорошо.

  4. здесь дело не в православных и не в религии.
    девушки не феминистки. это раз.
    девушки занимались предвыборной агитацией. это два.
    девушек крышуют те, кого трудно заподозрить в сочувствии к левым или анархистам. это три.
    война — это реальный протест. девицы же просто расчетливые и умные пиарщицы, вовремя сообразившие, где можно срубить профита.

  5. Margarite, а какой профит они срубили?
    Как вы определяете по человеку, феминист он или нет? Кто именно крышует «девиц»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *