Снова милиция на ФНБ-Восток. Двое задержанных

Вчера 11/12/11, во время регулярной раздачи еды инициативой евб, пришли сотрудники милиции, которые пытались пресечь какое-то незаконное действие. К сожалению, милиционеры сами не понимали, зачем они пришли, но раз уж пришли, то уходить с пустыми руками – просто грех. Поэтому забрали двоих ребят, которые и еду то не раздавали, а просто пытались выяснить у двух недружелюбных людей в форме, зачем им вдруг понадобилась проверка паспортов.

К счастью все происходящее записывалось на видеокамеру, а милиционеры в фильмах сниматься не любят, особенно в экшенах. Поэтому в этот раз прыти от них не было, а слова они для камеры находили с трудом.

После часа поиска стало известно, что ребят повезли не в Первомайское РУВД, как изначально сказали люди в погонах, а в ближайший опорный пункт. Обоих отпустили после 2-х часов и бумажки разъясняющей, почему же вдруг захотелось помогать людям.

В свою очередь сотрудники милиции жаловались, что это не их инициатива, а просто беларуские парламентарии и чиновники, которые по воскресеньям проезжают по проспекту, не довольно тем, что им на глаза попадаются бездомные люди. Как известно, большинство проблем в нашей стране так и решается – просто убрать с глаз чиновников, а там уже будь, что будет.

Финансовые проблемы населения с развитием кризиса стали проявляться намного сильнее. Постоянное подорожание продуктов питания, коммунальных услуг и одежды значительно сократило достаток граждан страны. Однако милиционеры и чиновники, находясь в группе относительно обеспеченных граждан, не просто игнорируют проблему, но стремятся заткнуть тех, кто о ней пытается упомянуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *