Индонезия: более 65 панков задержаны и отправлены на перевоспитание

Перейти на следующее фото

Полиция индонезийской провинции Ачех «взяла на перевоспитание» 65 местных панков и других неформалов, которые, по мнению местных властей, представляют опасность для устоев мусульманского общества.

Сообщается, что несколько дюжин панков были задержаны 13 декабря прямо во время очередного полуподпольного концерта. 65 юношей и девушек посадили в старые вагоны и отвезли за 60 километров от дома в полицейскую академию, где их уже ждали воспитатели.

В академии молодых панков первым делом обрили наголо. Как передает AP, многие панки кричали: «Я не преступник! Не трогай мой ирокез»! Однако полицейские парикмахеры довели свою работу до конца. Коротко постригли даже девушек, несмотря на их громкие протесты.

После стрижки молодых людей повели купаться в местный пруд, больше похожий на грязную лужу. У панков отобрали их цепи, ошейники с шипами и прочие кожано-металлические украшения. Затем их завели в холодную воду и приказали помыть себя.

Начальник полицейской академии Ачеха Искандар Хасан распорядился выбросить на помойку «отвратительную» панк-одежду задержанных неформалов. Затем офицер торжественно вручил каждому зубную щетку, рявкнув: «используй это»!

По данным AP, руководство провинции Ачех назвало задержанных панков «морально-больными» людьми, которые выступают против законов шариата. Сообщается, что полицейские будут перевоспитывать неформалов в течение 10 дней с помощью физических упражнений и чтения лекций о поведении в обществе и духовном совершенстве. Затем панков вернут родителям. «Мы никого не пытаем. Мы не нарушаем прав человека. Мы просто хотим поставить их на правильный моральный путь», — сказал офицер Хасан.

Автор/Author: Фото: EPA
Московские панки провели акцию солидарности со своими собратьями, обрисовав оргаду посольства Индонезии.
Нас, анархо-панков Москвы (которые, кстати, ещё существуют) это возмутило до глубины души. Мы не позволим никакой религии влиять таким образом на человека, и, тем более, на далеко не чуждую нам субкультуру. В тот же день (15 декабря) мы собрались и выразили свой протест на стенах ограды посольства Индонезии. Мы считаем, что солидарность должна быть даже в таких мелочах, как субкультура, которые современные анархисты ни во что не ставят. И, я думаю, тем ребятам, над которыми так поиздевались, станет хотя бы приятно, что даже в такой далёкой от них по всем признакам (географическим, расовым, культурным) стране как Россия, с ними солидарны.
Панк – это не преступление. Религия – это фашизм. Боритесь за право выглядеть так как вы хотите.Изначально видео не планировалось, но было решено, что любая, даже самая лоховская акция, должна быть закончена красивым видео. Вот оно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *