СРОЧНО нужны пожертвования


460_0___30_0_0_0_0_0_presos51В данный момент на территории СНГ три заключенных срочно нуждаются в материальной помощи. Просим всех неравнодушных откликнуться на этот призыв и перечислить посильную часть указанных сумм. Ваш вклад может открыть кому-то путь к свободе. На их месте может оказаться каждый!

1. Дмитрий Резанович, гомельский анархист, задержанный на российско-украинской границе 16 марта 2014 года. Приговорен к депортации и штрафу в размере 4.5 млн. рублей.

Деньги принимаются на счета: (more…)

Рубрика: Новости - Ваш отзыв

Сообщение опубликовано: 09.07.2014

Метки: , , ,

По делу Ильи Романова проводятся экспертизы


romanovУже более восьми месяцев нижегородский анархист Илья Романов находится в СИЗО Нижнего Новгорода по сфабрикованному делу о «терроризме». Адвокат Ильи, Евгений Губин, был вынужден дать подписку о неразглашении, практически нет никакой информации о ходе следствия. Но, по словам Ильи, следователи упорно пытаются создать доказательства его причастности к «теракту»; из бытовой истории со взрывом петарды сделать «ужасное преступление» – каковым в глазах общественности всегда является террористический акт.

В частности, у совершающего теракт должна наличествовать цель: намерение запугать власть или население. Вот ее-то следователи и ищут с упорством, достойным лучшего применения. (more…)

Рубрика: Новости - Ваш отзыв

Сообщение опубликовано:

Метки: , ,

Репрессии против крымских активистов: политический контекст. Кто такой Александр Кольченко?


kolchenko6Предыстория

Крым (полуостров в Черном море) с 1921 года был частью сначала  РСФСР, потом УССР (с 1954 года), входивших в состав СССР. После распада  СССР в 1991 году территория Крыма осталась в составе нового независимого  государства Украина. При этом на территории полуострова по договору с  Украиной все последние годы оставался контингент российских войск,  обслуживающих корабли Военно-морского флота России. В марте 2014 года РФ  произвела фактическую аннексию Крыма, воспользовавшись нахождением  российских войск на его территории и дестабилизацией ситуации на  Украине, вызванной протестами на Майдане. Население Крыма в значительной  степени поддержало аннексию, поскольку опасалось прихода к власти в  Киеве националистически ориентированных политиков. (more…)

Рубрика: Новости - Ваш отзыв

Сообщение опубликовано: 06.07.2014

Метки: , , ,

Дело антифашиста Алексея Сутуги передано в суд


Ot8wWl1Wp5MВ минувший понедельник прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Сутуги. Дело поступило в Замоскворецкий районный суд, предварительные слушания назначены на 11 июля.

Алексея Сутугу, антифашиста, известного под именем “Сократ”, обвиняют по статье 213 ч 2 УК РФ – хулиганство, совершенное группой лиц. Его обвиняют в соучастии в драке, произошедшей 2 января 2014 года в кафе «Сбарро» у станции метро Октябрьская. По версии следствия, Сутуга вместе с тремя неизвестными избил троих (в первой версии – шестерых, затем их статус изменили на свидетелей – прим.ред.) молодых людей националистических взглядов.  Сам Сутуга признает вину частично – он подтвердил, что действительно был в кафе тем вечером, однако, по его словам, пытался остановить драку, убеждал участников разойтись.  У потерпевших был при себе травматический пистолет, у нападавших – кусок арматуры. Трое потерпевших на очных ставках опознали Сутугу, заявили, что он там был, но лично их не бил.

О том, что произошло в кафе, можно было бы понять по видеозаписи с камер наблюдения, однако, по неизвестным причинам к делу это видео приобщено не было. А в деле поменялся следователь.

По словам адвоката Сутуги Владимира Самохина, они рассматривали возможность заключения сделки со следствием. Однако, ознакомившись с материалами дела, местами грубо сфальсифицированными, от этой мысли отказались – рассмотрение дела по существу будет подробным, будут исследоваться все доказательства.

Напомню, Алексей Сутуга был задержан после концерта 6 апреля, сначала ему вменяли мелкое хулиганство, которое затем превратилось в уголовную статью. Ранее Алексей Сутуга вместе с Алексеем Олесиновым и Аленом Воликовым проходил обвиняемым по делу о драке антифашистов с охранниками-националистами в клубе «Воздух» в декабре 2011 года. Все трое были амнистированы в январе 2014. 23 июня Замоскворецкий суд продлил Сутуге срок содержания под стражей до 8 августа.  

Источник

Рубрика: Новости - Ваш отзыв

Сообщение опубликовано:

Метки: , , , ,

Дмитрий Резанович получил штраф и в скором времени будет депортирован из России


rezanovich 3 июля районный суд г. Белгорода приговорил Дмитрия Резановича к штрафу в размере 15 000 российских рублей и выдворению его с территории РФ. К сожалению, адвокат Дмитрия не смог указать на какой срок ему будет запрещен въезд в РФ.

Пока неизвестно сколько времени может занять процесс выдворения и когда Дима сможем оказаться дома, так как процедура зависит от приставов в РФ.По некоторым данным выдворение будет возможно только после оплаты штрафа. Квитанции для оплаты уже переданы родственникам.

Спасибо всем кто оказывал поддержку товарищу финансово и морально.

АЧК-Беларусь

Рубрика: Новости - Ваш отзыв

Сообщение опубликовано:

Метки: , ,

Новости из тюрем за июнь 2014


В середине июля родители Артема Прокопенко поедут к нему на долгосрочное свидание. Администрация Могилевской колонии разрешила им провести вместе с сыном одни сутки. Об этом сообщает мать политзаключенного Виолетта Прокопенко.

По его словам, Артем Прокопенко чувствует себя нормально. «Он говорит, что все спокойно. Его никуда не тягают, не трогают», – сообщает женщина. По ее словам, в скором времени будет половина срока (3,5 года из 7 лет), как Артем Прокопенко провел в заключении. По этой причине власти могут изменить ему наказание и отпустить из колонии досрочно. Милиция даже звонила родителям политзаключенного на этот счет. «Но как говорит Артем, это стандартная процедура, которая ни к чему не приводит», – говорит Виолетта Прокопенко. Ее сын не надеется освободиться из колонии по истечение половины срока, а вот родители питают такую надежду.

Книга Игоря Олиневича “Еду в Магадан” издана уже на 5 языках: английском, французском, испанском, чешском и русском. К изданию готовится польская версия. ИК-10, в которой содержится Игорь, будет расформирована по указу президента до конца лета. Уже сейчас заключенных начали этапировать в другие колонии. В любой момент Игорь тоже может переехать. Он просит всех не писать ему какое-то время.

Суд по делу о незаконном пересечении Российской границы над анархистом Дмитрием Резановичем должен был состояться 24 июня. По неизвестным причинам он был перенесен на 3 июля. Дмитрий находится в депортационном центре и ожидает выдворения с 16 марта.

Рубрика: Новости - Ваш отзыв

Сообщение опубликовано: 04.07.2014

Метки: , , ,

Запишите видеопоздравление для Николая Дедка!


ачк23 августа Николаю Дедку исполнится 26 лет. Это четвертый день рождения, который он проведет в тюрьме. У нас возникла идея сделать ему видео-открытку, где люди из разных стран и городов, на разных языках поздравили бы его с Днем рождения. Мы призываем вас записать Миколе видеопоздравление. Это можно сделать одному или с друзьями, на улице или в помещении, со словами или без слов. Возможно, для многих из вас это станет единственной возможностью выразить свою солидарность с товарищем.

Видео необходимо прислать до 1 августа на почту belarus_abc@riseup.net. После этого мы смонтируем из всех поздравлений одно большое видео и выложим в сеть. Обратите внимание, что видео появится онлайн, поэтому примите необходимые меры предосторожности, если не хотите, чтобы вас узнали. Разумеется, он не сможет посмотреть это видео в тюрьме. Однако мы считаем, что ему будет приятно посмотреть эту подборку после выхода из тюрьмы и понять, как много людей его поддерживало все эти годы. Вот пример видео от Испанских товарищей из Сарагосы:

Рубрика: Новости - Ваш отзыв

Сообщение опубликовано: 01.07.2014

Метки: ,

Игоря Олиневича этапируют в новую колонию до конца июля


10Согласно указу президента №242 от 28 мая, “в целях оптимизации структуры уголовно-исполнительной системы”  будут расформированы исправительные колонии №10 и №19. Заключенные из этих колоний будут направлены в другие колонии страны. Таким образом, Игоря Олиневича, который отбывает наказание в ИК-10 г. Новополоцка, в скором времени этапируют в другую колонию. Поэтому он просит не писать ему по старому адресу и не выписывать газет и журналов.

Рубрика: Новости - Ваш отзыв

Сообщение опубликовано: 30.06.2014

Метки: ,

Книга Игоря Олиневича вышла на четырех языках


фотоЭтой весной в руки иностранных читателей попала книга беларуского анархиста Игоря Олиневича “Еду в Магадан”. Уже сейчас на полках книжных магазинов Чехии, Испании, Франции, Англии и Германии можно найти копию книги на родном для жителей страны языке. Книгу на польском языке планируют издать осенью.

Несмотря на то, что события, описанные в книге, произошли уже больше 3 лет назад, иностранные тиражи пользуются популярностью в первую очередь потому, что книга повествует о беларуских реалиях, неизвестных многим иностранцам.

Ранее книга была издана на русском языке, переведена на беларуский, боснийский и другие языки. Выражаем благодарность всем товарищам, которые помогали переводить, верстать и издавать книгу в своих странах. (more…)

Рубрика: Новости - Ваш отзыв

Сообщение опубликовано:

Метки: ,

Суд над Дмитрием Резановичем перенесен


rxaawBitqmoСуд по делу о незаконном пересечени Российской границы над анархистом Дмитрием Резановичем должен был состояться 24 июня. По неизвестным причинам он был перенесен на 3 июля.

Дмитрий Резанович обвиняется в нарушении ст. 332 ч.1 УК РФ (пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в РФ). Статья предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч российских рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. С 16 марта содержится в депортационном центре в Курской области.

Рубрика: Новости - Ваш отзыв

Сообщение опубликовано: 25.06.2014

Метки: ,

« назад  наверх