Акции солидарности с заключенными Беларуси за сентябрь 2016 года

Чтобы в очередной раз привлечь внимание к проблеме, а также напомнить о том, что сидящие в застенках товарищи нуждаются в вашей солидарности, мы решили сделать обзор акций солидарности, которые прошли в Беларуси и за ее пределами в сентябре этого года. Акции указаны в той последовательности, как они появлялись в интернете, а в скобках в конце каждого описания указан источник информации*.

Читать далее Акции солидарности с заключенными Беларуси за сентябрь 2016 года

Перамога над антыфашызмам

Чаму маладых антыфашыстаў кляймяць «экстрэмістамі» ў краіне, якая «перамагла фашызм»? Паводзіны следчых органаў, пракуратуры, суда і пенітэнцыярнай сістэмы карэлююць з далейшым узмацненнем аўтарытарнага рэжыму.

Читать далее Перамога над антыфашызмам

Назначена дата суда над анархистом Андреем Джамбуриевым

Как стало известно, суд над брестским анархистом Андреем Джамбуриевым назначен на 4 октября в 11.15 в суде г. Малорита.

Напомним, анархист был задержан 2 августа и был обвинен в особо злостном хулиганстве: в конце мая он подрался с прохожими на улице. Тогда на него было заведено административное дело, и он получил предупреждение. Позже дело подняли местные ГУБОПовцы и переквалифицировали его в уголовное.

Товарищи Андрея уверены, что дело полностью сфабриковано и является попыткой прекратить политическую активность анархиста, который ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Игорь Олиневич: Спектакль под названием «либерализация»

Еще в августе 2015 в стране произошло тревожное событие. За политическое граффити были арестованы 5 человек.

На фоне белорусской реальности само по себе это не ново: за граффити и раньше вменяли «хулиганство», а количеству административных дел за расклейку плакатов и листовок счета нет. Ключевым отличием стала одна деталь: следствие примерялось к обвинительной формулировке «распространение экстремистских материалов». Читать далее Игорь Олиневич: Спектакль под названием «либерализация»

Задержание анархиста в Бресте

На сайте Революционного Действия появилась следующая информация:

Нам стало известно о задержании брестского анархиста по статье 339 ч.1 (хулиганство), его обвиняют в забрасывании дымовой шашки в брестское отделение ГУБОПиКа. После трехдневного ареста анархист был отпущен в качестве подозреваемого. Читать далее Задержание анархиста в Бресте

Беларусь