Встречи Николая Дедка с адвокатом ограничивают четвертью часа

dedok25 июня свидание Николая Дедка с адвокатом длилось всего 15 минут. Из определенного администрацией колонии одного часа свидания ¾ времени заняла подготовка бумаг, размещение адвоката в комнате свиданий и привод политзаключенного. Это не первый случай, когда время на общение с защитой Николаю Дедку жестко ограничивают.

В свою очередь, визиты адвоката носят целенаправленный характер – обсуждение и написание жалоб в прокуратуру на незаконные действия администрации колонии в отношении Н. Дедка. Читать далее Встречи Николая Дедка с адвокатом ограничивают четвертью часа

Позиция АЧК-Беларусь по вопросу насилия в движении

869_900-oНесколько недель назад в интернете появилась информация о том, что двое участников беларуского движения избили одного из членов АСТ Дмитрия М. Одним из них был бывший политзаключенный Александр Францкевич. Как одни из представителей анархического движения Беларуси, а так же те, кто в прошлом активно поддерживал Александра Францкевича во время его тюремного заключения, мы посчитали необходимым высказать свое мнение о произошедшем.

Предыстория:

Насколько нам стало известно, после первомайской демонстрации в Киеве, в интернете началось активное обсуждение формата демонстрации, которое впоследствии переросло во взаимные оскорбления. Поведение обеих сторон конфликта нельзя назвать конструктивным: манера разговора и постоянные попытки задеть друг друга никаким образом не могут служить примером для остальных. Читать далее Позиция АЧК-Беларусь по вопросу насилия в движении

Книга Игоря Олиневича «Еду в Магадан» вышла на польском языке

IMG_8664В издательстве Bractwo Trojka вышла книга заключенного анархиста Игоря Олиневича «Еду в Магадан» на польском языке.

“Еду в Магадан” – откровения автора о времени, проведенном в “Американке”, история, в которой переплетаются страх и непреклонность, надежда и отчаяние, поддержка и предательство. Автор предстает перед нами человеком, который до конца верен своим идеалам и убеждениям; рассудительность и неиссякаемый оптимизм помогают ему двигаться дальше и верить в светлое будущее. Читать далее Книга Игоря Олиневича «Еду в Магадан» вышла на польском языке

Акция в Горках: Свободу Николаю Дедку!

gi-13276-62480-bigАнархисты вывесили баннер с требованием освободить политзаключенного Николая Дедка.

Об этом сообщается на сайте revbel.org.

Напомним, именно в Горках сейчас отбывает наказание Николай Дедок, который с самого начала подвергается репрессиям со стороны администрации колонии.

Политзаключенного перевели в горецкую колонию 12 мая, а уже на следующий день он был помещен на пять суток в ШИЗО. 19 мая его вновь водворили в штрафной изолятор, где он страдал от холода и просил перевести его в другую камеру, но безуспешно. В результате 20 мая, чтобы привлечь внимание дежурных по ШИЗО, молодой человек порезал себе руки и живот. Читать далее Акция в Горках: Свободу Николаю Дедку!

Изменение дизайна сайта

GlobalSolidarityНесколько дней назад мы сменили дизайн вебсайта, который не менялся с момента его создания. Мы хотим поблагодарить товарищей, которые предоставили первоначальный дизайн: вы проделали отличную работу и мы благодарны вам за помощь.
Мы надеемся, что всем посетителям нашего сайта понравится новый вид. При этом смена обложки никаким образом не влияет на содержание — мы по-прежнему будем заниматься вопросами солидарности и социальный борьбы.

В этой теме вы можете писать ваши замечания по текущему дизайну. У нас все работает, но может быть с переходом на новую тему у вас что-то сломалось?

Коллектив АЧК-Беларусь

Беларусь