Варшава: анархистов, обвиняемых в терроризме, отпускают под залог. Помогите собрать нужную сумму!

14 сентября на судебном слушании, где рассматривалась жалоба на продление ареста для троих анархистов, обвиняемых в терроризме, было принято решение отпустить их под залог. За каждого была назначена сумма в размере 20 000 злотых (4600 евро). Если такую сумму удастся перевести в течение недели, то арестованных отпустят и они будут находиться под присмотром полиции. Читать далее Варшава: анархистов, обвиняемых в терроризме, отпускают под залог. Помогите собрать нужную сумму!

В Вильнюсе прошла акция солидарности с беларускими анархистами и антифашистами

Заявление об акции пришло нам на почту:

Мы, анархисты и антифашисты Вильнюса, не можем молчать когда наши беларуские товарищи сидят в тюрьмах по сфабрикованным делам или получают приговоры по статьям под которые их действия не подпадают. Читать далее В Вильнюсе прошла акция солидарности с беларускими анархистами и антифашистами

Прага: Полиция задержала Лукаша Борла

В воскресенье 4 сентября полиция задержала Лукаша Борла, анархиста, который последний год скрывался от полиции и залёг на дно после непрерывных слежек.
В понедельник 5 сентября суд взял Лукаша под стражу. Прокурор из чешского аналога Следственного комитета города Мост (где раньше жил Лукаш и участвовал в организации коммунального анархистского центра «Ateneo») прокомментировала: «Подтверждаю задержание мужчины, обвинённого в основании, поддержке и пропаганде движения, подавляющего права и свободы человека, вымогательстве и нанесении ущерба частной собственности, …» Читать далее Прага: Полиция задержала Лукаша Борла

В Гродно вынесен приговор Максиму Ягнешко

Сегодня, 7 сентября, судья Суда Ленинского района г. Гродно Сергейко Николай огласил приговор Ягнешко Максиму, который обвинялся в драке с фанатами ФК «Нёман»; якобы, грабёж шапки с «фирмой» у фаната-нёманца — 3 года ограничения свободы с направлением.

Читать далее В Гродно вынесен приговор Максиму Ягнешко

Подробности дела против брестского анархиста

АЧК-Беларусь стали известны подробности дела задержанного несовершеннолетнего анархиста Андрея Джамбуриева из Бреста, которого подозревают в совершении особо злостного хулиганства.

Читать далее Подробности дела против брестского анархиста

Беларусь